Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 7 мая 2016 г. №71-73 (9219-9221) | Наш человек

07.05.2016

Работа начинается с безопасности

Охрана труда

Слесарь-электрик ремонтно-механического завода ЛГОКа Валентин Слепынцев удостоен звания «Лучший уполномоченный по охране труда»

Белгородский обком горно-металлур-гического профсоюза России подвел итоги смотра-конкурса по охране труда за 2015 год. Среди организаций с численностью до 900 человек победителем признан электроэнергоремонтный завод Лебединского ГОКа. Отдельно отмечены и лучшие уполномоченные отрасли по охране труда: 10 человек из 40 – лебединцы. Они удостоены дипломов, премий и нагрудных знаков ГМПР. В их числе – слесарь-электрик ЛебГОК-РМЗ Валентин Слепынцев. 

Работа механического цеха, любая связана с высоким напряжением. И речь идёт не о физических и моральных нагрузках, а о тысячах вольт, без которых функционирование оборудования было бы невозможным. Слесарные, токарные, шлифовальные и другие станки всегда должны находиться в исправном состоянии – в этом залог не только высокой производительности, но и безопасности. Следит за этим Валентин Слепынцев, причем на добровольных началах. По профессии Валентин Николаевич – слесарь-электрик, стаж работы внушительный – 27 лет. Сколько из них он совмещает основные должностные обязанности с деятельностью уполномоченного по охране труда профсоюза – точно сказать затрудняется.

Валентин Слепынцев контролирует работу энергетиков цеха. Эффективность его деятельности в области охраны труда оценить довольно просто: достаточно посчитать случаи производственного травматизма, нарушений норм промышленной безопасности и замечания в этой области у всей службы…. Знаете, сколько получится? Ноль! Это фактическое доказательство того, что работа уполномоченных профкома играет большую роль на производстве. По итогам 2015 года областной комитет ГМПР признал Валентина Слепынцева одним из лучших в отрасли.

– Внимательность – самое главное качество в нашей работе, – уверен Валентин Слепынцев, уполномоченный по охране труда профкома ООО «ЛебГОК-РМЗ». – Я уже здесь много лет, знаю всё до мелочей. И как мимо них пройти? Никак. Ведь зачастую жизнь и здоровье людей зависят как раз от мелочей. Поэтому иду к руководству, объясняю, что и как. И совместными усилиями исправляем, чтобы не допустить опасных ситуаций, да и людям легче работать.

Уполномоченные по охране труда – это неформальные лидеры коллектива. К Валентину Слепынцеву прислушиваются коллеги, работники других служб и участков и уж тем более молодые специалисты. Если возникает идея по улучшению условий труда на рабочих местах, в первую очередь идут именно к нему. Руководители механического цеха отмечают, что Валентин Николаевич всегда отстаивает требования коллектива. Каждое из них, как минимум, подробно рассматривается.

– Я его давно знаю, лет 10, с тех пор, как пришёл сюда работать главным инженером, – говорит Сергей Черкасов, главный инженер механического цеха. – Валентин Николаевич не только опытный специалист, отзывчивый старший товарищ, но и хороший психолог. Он считается с людьми, никогда не пройдет мимо их трудностей и нужд. Труд нашего уполномоченного по охране труда Валентина Слепынцева отмечен заслуженно.

Софья Стёпкина

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры