Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 26 июля 2016 г. № 119 (9267) | Наш человек

26.07.2016

Южный берег Баренцева моря

31 июля – День Военно-Морского флота

День Военно-Морского флота в нашем сухопутном городе отмечают не так уж и мало губкинцев, – те, кто служил на флоте. Дорог А.В. Реброву каждый снимок, сделанный в Заполярье. Вот многоквартирный дом, вокруг которого лишь сугробы и никаких деревьев. Вот на фото грибы и ягоды. Вот и сам он, слегка похожий на космонавта из-за робы. Вот подлодка…

Александр Владимирович делает короткие пояснения. В этом доме когда-то жил. Здесь квартиры на замок не запирали. Южный берег Баренцева моря – своеобразный юг – урожай лишь грибов и ягод, зато хоть косой коси. Одет в костюм химической защиты – так положено по инструкции. А подводная лодка в студеных водах только кажется небольшой, так как снята издалека (в натуре длиною за сотню метров).

Мичман в запасе А.В. Ребров сейчас работает в ООО «ЛебГОК-ЭЭРЗ». Губкин для проживания после службы выбрал не случайно. Родом – из Губкинского района. Когда переехали из села и поселились в городе, окончил среднюю школу №1. Отдав, что положено по призыву (в артиллерийском полку, в разведке), поработал в партии геологоразведчиков. А потом парню очень захотелось стать военным моряком. В военкомате придирчиво посмотрели документы: заочно окончил техникум, связан с техникой. Технически грамотные нужны на любом из флотов Отечества. Ну а поскольку на Белгородчину первым в командировку с целью подбора кадров прибыл представитель Северного флота, Александр Ребров согласился служить на Севере. И никогда не пожалел об этом решении. Считает, Север ведет отбор: кто больше думает о себе, тот на Севере не задержится. Остаются те, кто к другим – с душой. На этот счет у него масса примеров.

Завалило снегом базу (мичман А.В. Ребров должность техника получил на базе вооружений подводных лодок Северного флота), за лопаты берутся все – никакого чинопочитания. У тех, кто постарше званием, привилегия только в одном – шуткой и похвалой поддерживать бодрое настроение. Если надо помочь в быту, хоть раним утром, хоть поздно ночью можно обратиться к сослуживцам, отказа не было никогда. А как отмечали праздники! И пусть теперь уже столько лет прошло, как разъехались кто куда, общение продолжается – по Интернету, по телефону, а с кем и на встречах в Морском собрании.

По стопам отца пошел сын А.В. Реброва: Павел – мичман на крейсере «Петр Великий».

В. ТЕЛЕГИН, член Союза журналистов России

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры