Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 6 августа 2016 г. № 125-126 (9273-9274) | Наш человек

06.08.2016

«Мамины сокровища»

«СВОЯ КОЛЕЯ»: творческий конкурс имени первого редактора городской газеты «Новое время» А.С. Москалева

Увлечение скрапбукингом в жизни Светланы Николаевны Трушляковой, экономиста по труду отдела труда и заработной платы управления ОАО «Комбинат КМАруда», занимает особое место.

Это, по её признанию, хороший отдых, возможность реализовать себя, расширить кругозор и обрести новых знакомых, замечательный способ порадовать родных, друзей, коллег. А также, что для Светланы, как мамы двух дочерей, немаловажно, её хобби помогает развивать у девочек интерес к творчеству и самостоятельность.

Наша героиня поясняет, что скрапбукинг сегодня очень популярен, об этом виде рукоделия можно найти немало информации в интернете. Оригинальные шкатулки, рамки для фотографий, папки, коробочки для денежного подарка, чековые книжки желаний, сделанные «с нуля» альбомы для фотографий – таких в магазине не купишь. Каждая поделка не просто уникальна, но и «заряжена» теплом души. 

Особенно Светлане полюбилось одно из направлений скрапбукинга – кардмейкинг, то есть изготовление самодельных открыток. Она изучила историю своего увлечения, базовую технику и стили, закупила необходимые инструменты. Прежде чем взяться за очередную работу, тщательно продумывает композицию, подбирает материалы и цветовую гамму, старается внести в поделку «изюминку». Ей нравятся стили «винтаж», имитирующий старину, и «clean and simple» (чисто и просто), когда применяют минимум украшений. И одновременно вдохновляет многослойность, обилие украшений, цветов. 

Материалы в основном закупает в интернет-магазинах, но использует и то, что найдётся под рукой. Например, приклеенные к одной из открыток шишки подобрала в лесу, красивый снег оказался бинтом, пуговицы взяла из домашних запасов. Кружева, вязаный поясок, бечёвка – всё пойдёт в дело. 

– У каждого человека есть потребность в творчестве. Я пробовала расписывать красками стекло, лепить фигурки из полимерной глины, делала искусственные цветы и украшения. Как-то к дням рождения папы и крестницы мужа смастерила две открытки – в форме галстука и подгузников. Затем – к Новому году. И уже не смогла остановиться. В этом творчестве меня зацепило безграничное море для фантазии. Если сравнить сто изделий, сделанных по одному шаблону, всё равно они будут разными, – считает Светлана Николаевна.

Сегодня у неё есть свой блог, она участвует в онлайн мастер-классах, интернет-выставках. По результатам голосования работы С.Н. Трушляковой попадают в тройку лучших, выигрывают призы. Светлана отмечает, что, конечно, её нынешние открытки и шкатулки ушли далеко вперёд от тех, которые она делала на начальном этапе. Но останавливаться на достигнутом не собирается: совершенствует своё мастерство, осваивает новинки. Одна из самых любимых поделок Светланы – шкатулка «Мамины сокровища». Знания и навыки передаёт дочкам. Семилетняя Кира уже сама составляет композиции и подбирает цвета. А полуторагодовалая Алёна всё время старается что-нибудь утащить из маминой коробки с ленточками, картоном, красками… 

А ещё Светлана очень благодарна своей семье за поддержку. Скрапбукинг – увлечение не только затратное, но и требующее много времени. Светлана готова часами вырезать, красить, клеить. У неё даже появилась идея поэкспериментировать: сколько она сможет, не отрываясь, провести времени за рабочим столом. Зато восторгу потом нет предела, ведь чудо-подаркам мастерицы рад каждый.

Ольга КОНОНЫХИНА

Фото Галины КУПРИЙ

 

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры