Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 27 августа 2016 г. № 137-138 (9285-9286) | Наш человек

27.08.2016

В шахте нет плохой погоды

28 августа – День шахтера

Юрий Зленко, проходчик участка №1 шахты им. Губкина Комбината КМАруда вырос в Джезказгане (Казахстан), где развита горнорудная промышленность. Выбирая будущую работу, парень руководствовался, конечно, в первую очередь популярностью профессии. Отучившись на машиниста очистных и проходческих машин, устроился на шахту по добыче руд цветных металлов, где проработал 14 лет. Там он в совершенстве освоил буровую технику, поэтому по приезду в Губкин сомнений не возникало, куда идти работать, – на Комбинат КМАруда.

Юрий с лёгкостью адаптировался и работает здесь уже более десяти лет. Что когда-то выбрал такую профессию, не жалеет, а с годами все больше убеждается в мысли, что выбор этот был совершенно правильным. Хотя профессия непростая: она требует колоссальной выдержки, целеустремленности, хорошей физической подготовки. 

– Сейчас могу делать всё с закрытыми глазами! Но это только в теории, а на практике всегда необходимо контролировать процесс, – говорит Юрий Анатольевич. 

Он признаётся, что каждый раз идёт на работу с удовольствием, настроение может подпортить только погода. А в шахте плохой погоды нет. На горизонтах он чувствует себя как дома. Сплочённый коллектив, любимое дело – все что надо для рабочего человека. 

В феврале этого года на Комбинат КМАруда впервые поступила буровая установка Sandvik DL331 для бурения глубоких скважин. Осваивать новую технику доверили Юрию Зленко. Шахтёр сначала разобрался сам, а потом провёл ликбез новичкам. И с удовольствием хвалит товарищей:  ребята способные, всё схватывают на лету. 

Катерина ИВАНИШИНА

Фото Евгения БРЮХОВИЧА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры