Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 8 Декабря 2016 г. № 196 (9344) | Праздники

09.12.2016 О. Авдеева, Фото Е. УГЛИЦКОЙ

Пришла зима – открывай двери праздникам!

Взрослые – детям

2 декабря в основном корпусе Губкинского филиала Белгородского государственного института искусств и культуры, расположенном в парковой зоне, собралось много гостей: более сотни мальчишек и девчонок пришли туда вместе с мамами, бабушками, дедушками, а также представителями учебных заведений и руководителями кружков, чтобы поучаствовать в замечательном празднике.

В этот день концертная программа «Пусть добротой наполнятся сердца», которую накануне Нового года традиционно организуют для детворы будущие музыканты, дирижеры и вокалисты совместно с территориальным советом женщин, была объединена с подведением итогов творческого конкурса «Я – автор».  Как известно, он проводится раз в два года управлением социальной политики среди ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. И на этот раз в нем принимали участие воспитанники детских садов, учащиеся школ, ребята, занимающиеся творчеством в различных кружках учреждений культуры, а также дома.

Уже в холле участников торжества встречал настоящий фейерверк из красок и образов – импровизированная выставка рисунков и декоративно-прикладных работ. Причем многообразие использованного материала могло впечатлить самого придирчивого ценителя. Декоративные цветы из бумаги и тесьмы успешно соседствовали с панно из семечек и зерен, вязаные игрушки соперничали в выдумке и озорстве с фигурками из соленого теста,  притягивали взоры белоснежные кружевные салфетки и изделия из бисера. В каждом рисунке – отображение детской мечты о счастливой жизни, где нет места грусти, болезням и одиночеству.

Скажу сразу: праздник получился больше похожим на фестиваль талантов. На сцене блистали будущие профессионалы сферы искусства, исполнившие замечательные образцы классической музыки, русского фольклора и театральной импровизации, а в зрительном зале ждали заслуженных  наград мальчишки и девчонки за свои замечательные работы в трех номинациях: литературное мастерство, живопись и декоративно-прикладное искусство.

В поздравлениях и приветствиях тоже не было недостатка. На торжество к ребятишкам пришли заместитель начальника управления социальной политики С.А. Рудакова,  председатель территориального совета женщин Е.В. Толмачева, директор Губкинского филиала БГИИК О.В. Галасс, благочинный 1-го Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай. Все они тепло поздравили юных художников и артистов с наступающим Новым годом, пожелали им крепкого здоровья, счастья, радости и дальнейших творческих успехов.

Скажу сразу: праздник получился больше похожим на фестиваль талантов. На сцене блистали будущие профессионалы сферы искусства, исполнившие замечательные образцы классической музыки, русского фольклора и театральной импровизации, а в зрительном зале ждали заслуженных  наград мальчишки и девчонки за свои замечательные работы в трех номинациях: литературное мастерство, живопись и декоративно-прикладное искусство.


Замечательный музыкальный подарок и светлый посыл к предстоящему празднованию Рождества Христова зрителям сделал хор «Благовест». 

Думаю, было бы нечестно не упомянуть о героях мультфильмов, которые приветствовали губкинских ребятишек с экрана, а также о забавном домовенке Кузе, который вел программу вместе со сказочной Принцессой. Каждый их выход на сцену дети встречали радостным оживлением. 

Но самые бурные аплодисменты пришлись на момент награждения. Они не умолкали почти полчаса, ведь без призов конкурса не остался ни один из ребятишек, нарисовавших рисунок, сочинивших стихотворение или выполнивших поделку. Всем им за участие в конкурсе были вручены грамоты, сувениры и шоколадки, а в качестве благословения – фотография Спасо-Преображенского кафедрального собора. 

Творческие работы четырех  участников жюри отобрало для предновогодней выставки в Белгороде. Так что о талантливых маленьких художниках из Губкина – Анне Прокоповой, Сергее Чуеве, Екатерине Мишкиной и Юлии Юрченко – теперь узнают и в областном центре.

О. Авдеева

Фото Е. УГЛИЦКОЙ

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры