Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВОСКРЕСЕНЬЕ, 1 Января 2017 г. №1–3 (9357-9359) | Праздники

31.12.2016 О. Авдеева, Фото В. Москалева

Счастья вам, Иван да Дарья!

НОВЫЙ ГОД – СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК

Свадьба накануне Нового года и Рождества бывает не у каждого. Но, согласитесь, это так символично – создать семью именно в то время, когда сами небеса готовятся к обновлению, а человечество живет надеждой на счастье и радость. Хотя таких новобрачных пар у нас в городе четыре, только одну из них удалось отвлечь от свадебных приготовлений, чтобы встретиться и поговорить. Так что знакомьтесь: Дарья Лукашевич и Иван Гильдиш.

Она – улыбчивая и быстрая в разговоре, на ее плече лежит темно-русая коса, оттеняющая синеву глаз. Он, наоборот, – сдержанный и не по годам рассудительный. Да и сфера интересов, казалось бы, разная: жениху надо еще учиться полтора года в вузе, чтобы стать горным инженером, а невеста – уже инструктор-методист со стажем управления ГО и ЧС Губкинского городского округа. Но ведь на то она и молодость, чтобы объединять сердца, с легкостью менять планы, звать в дорогу.

У наших героев  путь друг к другу начался за тысячи километров от Губкина. Дарья родилась и выросла в Иркутской области, Иван – в поселке Нижний Куранах Республики Саха (Якутия). Казалось бы, встретиться где-нибудь в Сибири было бы им гораздо проще. Но так получилось, что к моменту студенчества оба переехали в Губкин, причем Дарья со всей семьей, а вот Иван в одиночку, оставив дома родителей и младшего брата.

– Мы познакомились в сентябре прошлого года в школе вождения «Светофор». Он  сразу привлек мое внимание своей харизмой,  чувством юмора. Общались легко, быстро подружились. Я иногда помогала ему в вопросах теории вождения. А потом стали вместе гулять по городу. Нашим любимым местом, куда частенько заходим до сих пор, стала кофейня «Ароматная чашка» у «Арбата». Через месяц я его уже познакомила со своими  родителями. Мы сразу решили: обязательно поженимся перед Новым годом. Представьте: наша свадьба 29 декабря, на следующий день – день рождения Ивана, потом Новый год, а 1 января – папин день рождения. Ведь здорово?! – радуется невеста.

А жених молчал и улыбался, глядя на нее, пока речь не зашла о том, чем будущая теща встречает его в Петровках. Тут уж он с удовольствием признался: поесть  любит, особенно такие пироги, как у Дарьи дома пекут – с яблоками, вареньем, капустой, пышные да ароматные.

Что до его собственных качеств, то Даша вновь сделала исчерпывающее пояснение:

– Иван очень похож на моего отца, такой же уверенный в своем мнении, что порой трудно переубедить. Но это не упрямство, а больше – ответственность.

Молодые рады, что начинать им с нуля не приходится. И его, и ее родители помогли.  Есть собственная квартира, машина. В ближайших планах – сделать ремонт жилья, чтобы было уютно и комфортно. А там, как заметила невеста, можно и малыша заводить.

– Губкин нам очень нравится. Здесь есть много красивых мест для интересного  отдыха, все благоустроено. К тому же мы часто ездим с Дашей к ее родителям или моим дедушке и бабушке, которые живут в Валуйском районе. Сельский простор нам тоже очень по душе, – делится Иван.

Как признались молодые, за пышной свадьбой они не гонятся. Главное, отметить семейное торжество в кругу любящих родных людей и настоящих друзей, чтобы запомнить его на всю жизнь. А жить вместе Иван и Дарья собираются долго и счастливо. Ведь, как пошутили в конце разговора, впереди год Петуха, а эта птица – семейная. Значит – добрый знак на удачу в жизни.

О. Авдеева

Фото В. Москалева

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры