Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 28 Марта 2017 г. № 49 (9405) | Наш человек

28.03.2017

Наша Маша такая красавица!

Знай наших!

Журналистка, художница и просто красавица – 19-летняя Мария Морозова – уроженка Губкина – представит Белгородскую область в юбилейном, 25-м, национальном конкурсе красоты «Мисс Россия».

С детства, глядящая на мир большими открытыми глазами, девушка увлекается живописью. Искусство для нее – отдельный мир, где она может раскрыть свою душу. Углубилась в магию кисти и холста маленькая Маша в художественной школе Губкина. И еще за партой школы №12 девушка мечтала о карьере модели. В 14 лет начала изучать азы подиумного мира в модельной школе нашего города: дефилирование, искусство и эстетику. 

В 2014 году победила в белгородском конкурсе красоты. 

Когда встал вопрос о выборе высшего образования, родители посоветовали девушке искусство оставить как хобби, а профессия должна быть основательной, приземленной, если можно так выразиться.  

«И я считаю, что это рационально. Меня привлекло ремесло журналиста», – делится с нами Мария, уже студентка второго курса факультета международной журналистики МГИМО. Да, к слову, МГИМО – давняя мечта девушки, на это было потрачено много сил: абитуриентка разрывалась между репетиторами по английскому языку и другими профильными предметами.

Мария очень серьезно относится к каждому предмету в университете, но особенно притягательны для нее иностранное «слово» и психология, которая «и в жизни пригодится». Начинающий журналист уже делает первые попытки работы в СМИ «за кулисами» Первого канала. 

А в модельном бизнесе Мария уже, как рыба в воде: ее можно увидеть на глянцевых обложках журналов, в качестве модели интернет-магазинов одежды. Она примерила на себя восточные наряды на показе Айшат Кадыровой от Дома моды Firdaws – губкинская красавица дефилировала в Грозном. «Для меня это полезный опыт и возможность познакомиться с известными людьми нашей страны», – считает Мария.

Сейчас Маша готова участвовать в конкурсе «Мисс Россия». Вместе  с другими красавицами она проходит подготовку к конкурсу в Москве в парк-отеле «Империал». Режим нон-стоп: постоянные уроки дефиле, мастер-классы от законодателей современной моды, спортивные тренировки, внешние перевоплощения, фотосессии и многое другое. 

 

Впереди запись конкурсного интервью и фотосессия со знаменитым американским фотографом Джонатаном Бейкером, а также презентация талантов, национального костюма и сувениров. Талант, который будет продемонстрирован Марией, пока держится в секрете, но завесу тайны можно будет приоткрыть позже на официальном сайте конкурса «Мисс Россия».

Маша с улыбкой говорит: «Национальный костюм шьет мне мама – мой агент №1, лучший друг и самый родной человек. Для меня это много значит, ведь выступать в одежде, сделанной руками близкого человека, легче – энергия любви и заботы помогает». Мама же с трепетом и любовью поведала нам о важном этапе в жизни дочери: «У нас эмоции двоякие: чувство гордости за Машеньку и безусловное беспокойство, ведь национальный конкурс – это колоссальная нагрузка и стресс. Костюм шьем в максимально короткие сроки. Сами придумывали фасон и концепцию – авторская работа. Нас вдохновил волшебный образ святого Белогорья. Стараемся воссоздать этнический колорит нашей местности». 

Родные и близкие поддерживают Машу непосредственным участием, друзья – теплыми словами в социальных сетях. 

Мария Куприй

Фото из личного архива 

М. Морозовой.

И мы можем поддержать нашу землячку и помочь ей пройти в финал 15 апреля, отдав свой голос в этапе онлайн-голосования на официальном сайте http://www.missrussia.ru.

Голосов:
3

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры