Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


СУББОТА, 11 Ноября 2017 г. № 182 (9538) | Главная дорога

12.11.2017

Губкинские водители не уступают пешеходам.

Губкинские водители не уступают пешеходам.

С начала года более 1700 водителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам. В результате 25 наездов на пешеходов 25 человек получили травмы. Количество таких ДТП снизилось на 9%, число раненых – на 4,9 %.

Самым опасным остается дневное время суток. В это время произошло 19 наездов на пешеходов, в них 19 человек получили ранения. Больше всего дневных аварий происходит в населенных пунктах.

Из 17 наездов на пешеходных переходах 15 зарегистрированы на нерегулируемых перекрестках. Сотрудники госавтоинспекции выявили около 3 тысяч нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части пешеходами вне установленных местах. За отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток при движении вне населенных пунктов к ответственности привлечен 51 нарушитель.
Значительная доля ДТП, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам, происходит в зоне действия нерегулируемых пешеходных переходов на второй полосе, когда один водитель пропускает, а второй не снижая скорости, совершает наезд. Сопутствующим фактором характерных ДТП является несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

С учетом изменения погодных и климатических условий госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки. А пешеходам нужно обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах.

Яна ЧУЕВА, инспектор по пропаганде БДД

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры