Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы защищаетесь от простуды?

Когда нужно убирать елку?

Публикации


11.01.2018

За что эту собаку бросили умирать в муках?!

Второе рождение Кристмаса

Ужасно начался год Собаки для стаффордширского терьера. В первых числах января пса затолкали в мешок, завязали его и выбросили в выгребную яму общественного туалета у федеральной трассы у села Мелавое Губкинского района. За что решили так жестоко избавиться от собаки и кто сотворил такое – пока неизвестно.

В яме пес находился четыре дня, его вой и скулеж слышали жители окрестных домов, некоторые бросали ему еду, но серьезных спасательных действий не вели. А спасение пришло  от молодой пары, ехавшей из Воронежа в Губкин. Александр Усович и Анастасия Еремина решили во что бы то ни стало спасти несчастную собаку. К сожалению, звонки в службу «112» заканчивались  ответом  диспетчеров, что помочь сейчас  не могут.

Супруги  связались с воронежским МЧС, те наконец – с губкинскими спасателями. Правда, прибывший мужчина в спецформе не имел необходимых инструментов, поэтому что-либо сделать не мог.

Парень с девушкой пытались достать обессилевшую собаку крюком, но безупешно.

«Выложили в соцсетях пост о ситуации, просили помощи у всех неравнодушных. К нашей радости, в течение пары часов приехали человек десять с кувалдами и другими инструментами. Мужчины быстро разбили бетонную плиту, достали пса», – рассказывает Анастасия.

Супруги забрали истощенное, обезвоженное животное на время домой и стали искать ему новых хозяев или передержку в хороших условиях. Назвали Кристмасом, ведь спасли пса седьмого января, на Рождество, фактически он пережил второе рождение. Откликнулся сочинский приют для брошенных собак. Добраться до южного города Анастасии и Александру снова помогли неравнодушные люди, которые следили за судьбой стаффорда в интернете. Сейчас Кристмас уже находится в сочинском приюте, приходит в себя от пережитого ужаса.

«Мы будем искать виновных в этом! За что собаку бросили умирать в муках?!» – возмущаются супруги. В своих намерениях они не одиноки, молодых людей поддерживает в социальных сетях  масса незнакомых людей из разных городов.

Юлия ЯКОВЛЕВА

Голосов:
11

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

Ужасный мир, страшные люди, которые приручили, а затем безответственно выбросили. Судить таких хозяев за жестокое обращение с животными. Кто хозяин? Его поступок пусть обсудят дети. Мне не безразлична судьба собаки, хотя у меня нет животных дома, но есть же другие способы. Просто люди - звери!!!! И горько думать, что это сделано в канун Великого праздника Рождества. Люди, будьте Человеками!

Ольга 15.01.2018 13:03:56

Все комментарии к публикации »

Партнёры