Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 6 Февраля 2018 г. №20 (9584) | Здоровье

06.02.2018 Р. КУЗНЕЦОВА

В губкинских медицинских учреждениях созданы все условия для самореализации молодых специалистов

Управление здоровьем

В Губкинском городском округе, как и во всей области, осуществляется инициированный губернатором проект «Управление здоровьем». За время его реализации существенно изменились материальная база и оснащенность медицинских учреждений. Созданы медицинские округа, и впервые за сельскими медицинскими учреждениями закреплены врачи общей практики. Однако по-прежнему актуальной остается проблема нехватки врачей. В то же время в медицинских вузах учится немало губкинцев. В этом году 28 из них окончат вузы. И было бы хорошо, если бы они пришли работать в губкинские медицинские учреждения.

Об этом шла речь на состоявшейся 31 января встрече главы администрации городского округа А.А. Кретова с выпускниками медицинских вузов этого года и их родителями. 

В ней также приняли участие заместитель главы по социальному развитию С.Н. Жирякова, главные врачи Губкинской ЦРБ И.В. Кротова, детской больницы – О.В. Касьяненко, Станции скорой медицинской помощи – Г.А. Винюкова, стоматологической поликлиники – А.А. Кротович, заместитель начальника управления социальной политики М.Д. Губанова. 

Анатолий Алексеевич рассказал о созданных в городском округе условиях для работы и жизни медиков (к слову, они признаны губернатором одними из лучших в области), подчеркнув, что уроженцы губкинской территории, вернувшиеся на малую родину из других областей, отмечают, что такого комплексного подхода к реализации проекта они нигде не видели, а существенно изменившаяся материально-техническая база дает им возможность реализоваться как профессионалам. 

Агитируя ребят прийти на работу в медицинские учреждения округа, А.А. Кретов рассказал об изменениях в оплате труда: семейные врачи сегодня имеют возможность зарабатывать не менее 50 тысяч рублей в месяц. 

– Всех, кто приезжает к нам работать, мы обеспечиваем жильем. За последние годы врачам выделено около 50 квартир, для востребованных на территории специалистов мы создаем все условия, – сказал он и добавил, что в области здравоохранению уделяется первостепенное внимание, а в губкинских медицинских учреждениях есть все условия, чтобы реализоваться в полной мере. 

Главный врач Губкинской ЦРБ И.В. Кротова рассказала о проекте «Управление здоровьем», который направлен на укрепление первичного звена, подчеркнув, как важна здесь профилактика. Она остановилась на обязанностях семейного врача, возможностях профессионального роста, а рассказывая об оснащении ФАПов и офисов семейного врача, формировании их бюджета, презентовала свое лечебное учреждение. 

– Мы вас ждем! – обратилась к будущим врачам Ирина Викторовна. 

Присутствовавших на встрече выпускников заинтересовало приглашение вернуться на работу в Губкин. 

Студент Курского государственного медицинского университета Иван Емельянов признался: «Условия работы меня заинтересовали, я о таком комплексном подходе к проблемам здравоохранения не слышал. Время еще есть, буду думать. Моя  специализация – педиатрия, но, думаю, стоит пойти в семейную медицину».



Студентку Курского медицинского университета Анну Афанасьеву тоже заинтересовало предложение вернуться в родной город: «Я заканчиваю факультет «Лечебное дело» и, наверное, вернусь сюда, потому что здесь есть перспективы для дальнейшего развития, построения семьи и будущего. Хочу вернуться домой, где родители, семья, и доказать, что время учебы потрачено не зря, к тому же оплата моего труда во многом будет зависеть от меня. Специализация «врач общей практики» меня заинтересовала, и хотелось бы в ней реализоваться. А сделать это в своем городе и области вдвойне приятнее».

Римма КУЗНЕЦОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры