Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


25.01.2019 Юлия Яковлева

Нет ничего недостижимого в этой жизни

Считает тренер по по бодибилдингу Татьян Кондаурова

Нет ничего недостижимого в этой жизни

Превратиться из пышечки в фитоняшку и даже стать участницей конкурса бодибилдеров в номинации «фитнес-бикини» – невозможное для многих осуществила Татьяна Кондаурова.

Всю жизнь Таня была весьма пышной особой. Свой прежний вес она не стесняется озвучивать – 86 кг. – Сказать, что я не нравилась себе тогда, не могу. Я себя любила всегда. Вкусно пообедать или поужинать калорийными блюдами, запить еду колой или фантой было для меня само собой разумеющимся. Правда, иногда мелькала мысль, что я все-таки мало похожа на элегантную барышню, – смеется Татьяна.

Час икс наступил неожиданно. Словно озарение у девушки возникло желание стать подтянутой и стройной, сменить размер гардероба с 52-го на 46-й. Тогда и началось ее знакомство со спортом и сменой режима питания.

«Первым делом я приобрела тренажер, на котором занималась утром, днем, вечером. Основательно пересмотрела свой рацион. Жареной картошке, макаронам, колбасе, сладостям, вкусным сдобным булкам и печенюшкам я сказала «до свидания!» и пообещала себе никогда не соблазняться этими продуктами. У меня началась совсем другая жизнь. Жизнь, в которой по утрам присутствовала зарядка, на завтрак обязательно – каша, в течение дня – правильное питание и, конечно, спортзал, куда я бегала три-четыре раза в неделю», – рассказывает девушка.

Килограммы уходили не сразу. Были моменты, когда вес стоял на месте, несмотря на спорт и диету, но Таня не сдавалась. Она была уверена, что победа в битве за стройность будет за ней. Шли дни, недели, и постепенно стрелки весов приближались к заветной цифре.

Когда родился старший сын Богдан, тренажерный зал на время был оставлен, но зарядка по утрам и привычка правильно питаться остались неизменными. Через два года Татьяна снова стала мамой – родилась дочь Мирослава. Беременность и роды – непростое испытание для женского организма, тут уж без лишнего веса редко кто обходится.

«Честно признаюсь, было очень нелегко. Но уверена, если человек чего-то по-настоящему хочет, он обязательно добьется этого. Я точно знала, что нужно мне и моей семье, что только на собственном примере смогу привить своим детям и мужу любовь к спорту и здоровому питанию», – говорит Татьяна.

С лишним весом постепенно исчезали и проблемы со здоровьем: одышка, слабость, боли в шее и спине.

Увидев однажды фото с соревнований по бодибилдингу среди девушек, Таня загорелась мечтой обрести такую же фигуру, как у спортсменок. А уж силы воли ей не занимать. Месяцы «сушки», изнуряющих тренировок, подготовка к дефиле… И в прошлом году Татьяна Кондаурова исполнила еще одну свою мечту – успешно выступила на чемпионате области по бодибилдингу в номинации «фитнес-бикини». «Эмоции от этого события непередаваемы, – делится она. – Было волнение, конечно, когда вышла на сцену, а в зале сидят сотни людей! Но больше все-таки испытывала настоящее счастье от того, что я смогла это – добиться успеха в спорте, изменить себя в лучшую сторону. Можно сказать, что эти соревнования разделили мою жизнь на «до» и «после». Вернувшись домой, поняла, чем мне нужно заниматься в жизни».

Сегодня Татьяна Кондаурова работает персональным тренером по бодибилдингу, разрабатывает схему правильного питания для каждого своего клиента. Собственным примером она втянула в здоровый образ жизни свою семью, друзей, знакомых. К ней обращаются десятки желающих сбросить лишний вес, а заодно и решить проблемы со здоровьем, которые возникают от этого.

«И я с радостью рассказываю, показываю, учу всему тому, что знаю сама, что помогло мне. Могу с уверенностью сказать, что я очень счастливый человек, потому что нашла любимое дело и могу приносить пользу другим. Поверьте, в жизни почти нет недостижимого. Главное – не бояться перемен и верить в себя», – уверена девушка.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры