Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


20.09.2019 Вадим Москалёв

Щедрая, веселая «Золотая осень»

Щедрая, веселая «Золотая осень»

Осенняя сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень-2019» стала одним из самых ярких мероприятий, посвященных юбилейному Дню города. Она прошла в минувшую субботу. Словно по заказу этот день оказался последним теплым и ясным в долгой череде затянувшегося в этом году бабьего лета. Идея провести ярмарку и выставку цветов в разные дни оказалась удачной. В результате и праздник цветов, прошедший неделей раньше, и ярмарка оказались многолюдными и веселыми.

В ярмарке участвовали 375 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Это больше, чем в прошлом году. К нам приехали со своей продукцией гости из Воронежа, Курска, Ставрополья, Ростова-на-Дону, Липецкой области. Каждый постарался показать товар лицом. Например, Настя Зиновьева привлекала гостей заливистым свистом глиняных курских соловьев, оскольчане – гончарными изделиями, южане – саженцами роз и виноградом.

Самые большие очереди выстраивались за живой рыбой, яблоками и саженцами роз и цветов. Широко были представлены изделия народных промыслов, вкусные угощения. Приятно было видеть парней и девушек в народных костюмах, слушать звуки гармони и балалайки, красивое пение.

В этом году символом ярмарки стали вареники. Был даже проведен конкурс, в котором победил ресторан «Гастропаб ГОСТИ». А в личном зачете блеснула мастерством студентка горно-политехнического колледжа Полина Киняйкина. Яркими были прилавки у Комбината КМАруда, «Хлебного Дома», агрохолдинга «БВК» И конечно, каждое крупное село нашего округа представило свое подворье.

Вся ярмарка развернулась на улице Комсомольской – от перекрестков с Чайковского до Победы. И, прямо скажем, она едва вместилась на этом большом пространстве. Но был еще один, можно сказать, потаенный, но замечательный уголок на улице Горького – вдоль рынка. Здесь обычно обустраиваются представители детских садов и учебных заведений. В этом месте устраивают настоящие спектакли. Сюда люди приходят не за покупками, а за радостью. Впрочем, здесь и блинами да варениками угощали за милую душу. В этом году детсад №2 «Ромашка» устроил сценку из «Ночи перед Рождеством». Тут были и Солоха, и Оксана, и дьячиха, да и сам черт, только очень милый, потому что его роль тоже исполняла воспитательница.

Многие люди пришли на ярмарку просто так – поглядеть. А уходили все веселые, довольные, со множеством покупок и с хорошим, праздничным настроением. Хотя погода между тем начинала портиться и стал накрапывать дождик. Но на то она и осень. Всему свое время.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры