Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


01.11.2019 Юлия Яковлева

#ВСЕНАСПОРТ

Как эффективно развивать массовый любительский спорт, обсудили за «круглым столом» в Губкине

#ВСЕНАСПОРТ

В Губкине состоялся первый «круглый стол» спортивного проекта #ВСЕНАСПОРТ, на котором подвели его итоги за 2019 год. В нем приняли участие специалисты муниципальных спортивных учреждений, тренеры спортивных школ и секций, фитнес-инструкторы, методисты, специалисты по спорту и физической культуре, учителя физкультуры. В рамках «круглого стола» обсудили вопросы развития массового любительского спорта в малых городах.

Открыл встречу директор автономной некоммерческой организации «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» Максим Можилов. Он отметил, что эффективное развитие спорта возможно только за счет синергии между администрацией городского округа, активистами спорта, клубами, общественными организациями, крупными компаниями.

«Серию семинаров на тему массового любительского спорта мы начали именно с Губкина, так как город в этом плане наиболее интересный и перспективный. Перед нами стоит задача, поставленная Президентом России, – к 2024 году привлечь к регулярным занятиям спортом 55% населения страны, из них – 86% детей и молодежи, 22% пожилых. И таких показателей вполне реально достичь», – заверил Максим Можилов.

О достигнутых результатах и планах по развитию любительского спорта рассказал исполняющий обязанности начальника управления молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Губкинского городского округа Юрий Чуев.

«В городском округе реализуется муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта», которая направлена на привлечение жителей к систематическим занятиям физической культурой. У нас созданы необходимые условия для этого. По итогам 2018 года в Губкинском городском округе к занятиям физкультурой привлечено более 46 тысяч человек, что составляет 39,5% от общего числа населения. На 2020 год планируется увеличить показатели до 42%», – рассказал Юрий Николаевич.

Руководитель группы внешних социальных программ Лебединского ГОКа Андрей Замула поделился опытом работы компании по развитию корпоративного спорта и поддержке любительского спорта в городе. В частности, в оздоровительном комплексе «Лесная сказка» уже много лет проводится «Лыжня России». Благодаря компании «Металлоинвест» реконструирован стадион в микрорайоне Лебеди, а также усовершенствован бассейн «Дельфин».

«В бассейне установлена система видеофиксации, которая позволяет проводить соревнования по плаванию как минимум уровня ЦФО. Также в прошлом году появилась уникальная площадка для занятий экстремальными видами спорта в парке аттракционов. Эти объекты будут и дальше помогать нам развивать городской округ», – добавил Андрей Замула.

Программу семинара продолжил спортивный директор проекта #ВСЕНАСПОРТ Андрей Нагибин, который озвучил промежуточные итоги проекта и презентовал планы развития на 2020 год. Он сказал, что в 2019 году в четырех городах в рамках проекта было проведено восемь массовых спортивных соревнований и фестивалей. В них приняли участие более 15 тысяч любителей спорта и зрителей. В рамках проекта заложены поддержка некоммерческих спортивных организаций, спортивных школ, грантовая поддержка и, конечно, новые спортивные соревнования и фестивали.

Особым участником программы стал спортивный коуч, автор двух книг о спортивном маркетинге и спортивном менеджменте «Спорт как бизнес» и «Мой диагноз – Тренер», исполнительный директор Свердловской областной федерации волейбола, основатель корпоративной волейбольной лиги Алексей Политыко. «Будучи директором детской спортивной школы, знаю, что такое бюджетная сфера. Хочу поделиться своим опытом, рассказать, как при имеющихся условиях можно сделать что-то стоящее для развития спорта. Ресурс у Губкина есть. Проблема в том, что люди не всегда могут правильно соединить ресурс и средства. Если каждый участник «круглого стола» испишет свой блокнот новыми идеями и планом конкретных действий, то это уже будет отличный результат», – подчеркнул специальный гость встречи.

О том, как эффективно проработать ресурс, участники «круглого стола» узнавали в ходе командных занятий. Они смогли поставить и расписать конкретные цели. Покидали ЦКР «Форум» представители спортивного сообщества уже ближе к вечеру с багажом новых знаний и новых идей.

Юлия Яковлева

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры