Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


04.10.2012

Из почты "Нового ВРЕМЕНИ"

Из почты

Воспоминания, благодарности и поздравления любимым учителям от наших читателей.

«Мне снится школа на пригорке...»

    Я закончила Вислодубравскую среднюю школу. Часто вспоминаю своих учителей, особенно первую учительницу – Варвару Васильевну Евдокимову (ее, к сожалению, уже нет в живых). В моей памяти остались Михаил Григорьевич и Александра Ефимовна Петрусенко, Павел Семенович и Лидия Степановна Козловы, Елена Никифоровна Киреева, Евдокия Петровна Халина и многие другие – всех я помню. Мне часто снится моя школа на пригорке (сейчас построена новая в другом месте), мои учителя, которые не только давали нам знания, но и учили быть добрыми, трудолюбивыми, уважительными… Их уроки, наверное, помню не я одна.

   С середины октября в краеведческом музее будет работать выставка, посвященная 90-летию ветерана педагогического труда М.Г. Петрусенко. Думаю, все его ученики побывают на выставке.От всей души поздравляю всех учителей с праздником и желаю крепкого здоровья, личного счастья и отличных успехов в труде.

С уважением, ветеран труда Н. ШЕВАНОВА

 

«Желаю творческих успехов!»

    У педагогов музыкальной школы в эти дни двойной праздник: 1 октября отмечался Международный день музыки, а 5 октября – День учителя. Хочу поздравить преподавателя по классу домры Н.Н. Ченцову и весь коллектив.      Желаю им творческих успехов, вдохновения, удачи во всем.

Наташа АРХИПОВА

 

«Вам за жизнь пятерку ставлю я»

   Как оценить труд учителя? Баллами, деньгами, памятью, уважением, любовью, исполнением мечты? Все критерии, кроме двух первых, не поддаются простому исчислению. Но от этого они не становятся менее значимыми для любого человека.

   Мне в жизни выпала удача попасть в класс к А.Л. Переверзевой  и благодаря ей понять, кто такой настоящий учитель. Анна Львовна осталась для меня учителем и тогда, когда я сама пришла работать в школу. Она и такие прекрасные педагоги, как Валентина Николаевна Замараева, Тамара Васильевна Шахворостова, Мария Михайловна Монакова, Лидия Михайловна Баздырева, Нина Михайловна Васильева, Ирина Григорьевна Потемкина, всегда были готовы поделиться секретами профессии, поддержать в минуты сомнений и вернуть уверенность в себе.

   Это о вас стихи Валентины Кошелевой:

Седеющие, с юными сердцами,

Не знающие праздного житья,

Боитесь оценить себя вы сами –

Так вам за жизнь пятёрку ставлю я!

О. ФЕДЕЧКИНА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры