Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


13.10.2012 Фоторепортаж В. Москалева

Братья меньшие – чувства большие

Братья меньшие – чувства большие

В рамках празднования Дня города состоялась VI традиционная межрайонная выставка (выводка) охотничьих собак, голубей и декоративных животных, организованная Клубом охотников и рыболовов, Межрайонным отделом охотрыбнадзора при поддержке администрации Губкинского городского округа (ее представлял начальник управления сельского хозяйства И. Т. Солодилов).

   Только в официальной части было представлено 57 собак из Губкина, Старого Оскола, соседних районов и областей – русские гончие, эстонские гончие, русские пегие гончие, лайки, норные породы, спаниели, курцхаары. 35 гостей из Белгорода, Курска, Обояни, Борисовки, Ивни и других городов и сел показали своих красавцев-голубей.

   Большой интерес у посетителей выставки вызвали декоративные породы кур и кроликов, а также шикарные павлины. Атмофера на выставке царила очень теплая. Ведь сюда приехали  настоящие любители живой природы – люди, которые не только ценят домашних животных и птиц, но и умеют ухаживать за ними. Для детей эта выставка стала настоящим подарком. Ведь здесь можно было не только посмотреть на забавных кроликов и петушков, но и погладить их, подержать в руках. Взрослые тем временем делились опытом и знаниями, обменивались адресами.

   Любопытно отметить, что такого рода увлечения – это по-настоящему здоровый образ жизни. Ведь имея столько питомцев, нужно немало трудиться, вставать чуть свет, жертвовать личным временем. Кстати, животные тоже подавали пример поведения в обществе. Наши меньшие братья были образцом хорошего воспитания и послушания.

   Судейская коллегия в первую очередь оценила оформление выставочных мест. Призы получили обоянцы В.И. Левков и Г.П. Бубнов, оскольчанин Е.Р. Багтигариев. Среди собаководов первые места со своими питомцами завоевали А.И. Конев из Толстого с выжлецом русской гончей, Ю.И. Якунин из Губкина с выжловкой, П.Н. Зубков из Губкина с ягдтерьерами, П.Ф. Дуюк из Старого Оскола с эстонской гончей, А.Ю. Чеботарев из Губкина с курцхааром, В.С. Зиньков из поселка Троицкий с русской псовой борзой, В.К. Боев из Губкина с западно-сибирской лайкой и В.Ф. Ворушило из Новооскольского района с русской пегой гончей (младшая группа). Многие получили дипломы за призовые места и участие в выставке.

   В награждении победителей ценными призами принял участие председатель клуба охотников и рыболовов С.И. Котенев.

   На будущее можно пожелать, чтобы выставку посетили как можно больше губкинцев. Если она привлекает огромное внимание участников всего региона, это говорит о ее значимости. А кроме того, это по-настоящему увлекательный и познавательный праздник, который можно провести со всей семьей на лоне природы.


VI традиционная межрайонная выставка (выводка) охотничьих собак, голубей и декоративных животных

Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры