Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


13.10.2012 Фоторепортаж В. Москалева

Братья меньшие – чувства большие

Братья меньшие – чувства большие

В рамках празднования Дня города состоялась VI традиционная межрайонная выставка (выводка) охотничьих собак, голубей и декоративных животных, организованная Клубом охотников и рыболовов, Межрайонным отделом охотрыбнадзора при поддержке администрации Губкинского городского округа (ее представлял начальник управления сельского хозяйства И. Т. Солодилов).

   Только в официальной части было представлено 57 собак из Губкина, Старого Оскола, соседних районов и областей – русские гончие, эстонские гончие, русские пегие гончие, лайки, норные породы, спаниели, курцхаары. 35 гостей из Белгорода, Курска, Обояни, Борисовки, Ивни и других городов и сел показали своих красавцев-голубей.

   Большой интерес у посетителей выставки вызвали декоративные породы кур и кроликов, а также шикарные павлины. Атмофера на выставке царила очень теплая. Ведь сюда приехали  настоящие любители живой природы – люди, которые не только ценят домашних животных и птиц, но и умеют ухаживать за ними. Для детей эта выставка стала настоящим подарком. Ведь здесь можно было не только посмотреть на забавных кроликов и петушков, но и погладить их, подержать в руках. Взрослые тем временем делились опытом и знаниями, обменивались адресами.

   Любопытно отметить, что такого рода увлечения – это по-настоящему здоровый образ жизни. Ведь имея столько питомцев, нужно немало трудиться, вставать чуть свет, жертвовать личным временем. Кстати, животные тоже подавали пример поведения в обществе. Наши меньшие братья были образцом хорошего воспитания и послушания.

   Судейская коллегия в первую очередь оценила оформление выставочных мест. Призы получили обоянцы В.И. Левков и Г.П. Бубнов, оскольчанин Е.Р. Багтигариев. Среди собаководов первые места со своими питомцами завоевали А.И. Конев из Толстого с выжлецом русской гончей, Ю.И. Якунин из Губкина с выжловкой, П.Н. Зубков из Губкина с ягдтерьерами, П.Ф. Дуюк из Старого Оскола с эстонской гончей, А.Ю. Чеботарев из Губкина с курцхааром, В.С. Зиньков из поселка Троицкий с русской псовой борзой, В.К. Боев из Губкина с западно-сибирской лайкой и В.Ф. Ворушило из Новооскольского района с русской пегой гончей (младшая группа). Многие получили дипломы за призовые места и участие в выставке.

   В награждении победителей ценными призами принял участие председатель клуба охотников и рыболовов С.И. Котенев.

   На будущее можно пожелать, чтобы выставку посетили как можно больше губкинцев. Если она привлекает огромное внимание участников всего региона, это говорит о ее значимости. А кроме того, это по-настоящему увлекательный и познавательный праздник, который можно провести со всей семьей на лоне природы.


VI традиционная межрайонная выставка (выводка) охотничьих собак, голубей и декоративных животных

Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры