Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


07.03.2013 Л. ЗИНОВЬЕВА

Волшебницам – счастья человеческого

Волшебницам – счастья человеческого

Всех, кто попадает на лечение в глазное отделение ЦРБ, поражает слаженная, несуетливая работа врачей и медсестёр. Ни у кого из них ни минуты не пропадает зря: все всё время в движении, заботах.

   Всех, кто попадает на лечение в глазное отделение ЦРБ, поражает слаженная, несуетливая работа врачей и медсестёр. Ни у кого из них ни минуты не пропадает зря: все всё время в движении, заботах. 

   Такой деловой настрой идёт от заведующей Елены Ивановны Сорокиной. И когда она только бывает дома: её можно застать на работе и в семь утра, и в девять вечера! Откуда черпает силы эта невысокая хрупкая женщина, чтобы работать с таким напряжением.

   Теперь она опытный врач с тридцатилетним стажем, а после окончания института работала в поликлинике, в 1990 году перешла в больницу, а в 2002-м приняла отделение от  Александры Владимировны Чеботарёвой. Четыре года назад Елене Ивановне было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». И теперь уже она передаёт опыт и знания молодому врачу Оксане Александровне Скрябиной, которая тоже делает успехи: в этом году получила высшую врачебную категорию.

   В коллективе глазного отделения трудятся 17 женщин. Их дело – вернуть больному зрение или хотя бы затормозить развитие болезни глаз. Мне кажется, нашему городу очень повезло, что у нас есть такое глазное отделение: в нем не только пролечиваются за год более тысячи больных, но и выполняется 450 – 460 сложных операций.

   В отделении  работает немало опытных медсестёр, таких как Ирина Егоровна Башкатова, Ольга Сергеевна Малыхина. Верным помощником  врачей является операционная медсестра Наталья Викторовна  Зубрицкая. Отличными организаторскими качествами обладает старшая медсестра Раиса Васильевна Сапрыкина. Никаких нареканий нет у врачей на работу Любови Петровны Бондарь, Светланы Андреевны Чуриковой, Татьяны Николаевны Злобиной. Вроде бы недавно работает Алла Ивановна Таценко, но уже благодаря своим стараниям может подменять старшую медсестру.

   Я восхищаюсь работой этого коллектива, мне хочется сравнить врачей отделения с волшебниками, которые творят чудо, избавляя людей от тьмы. Желаю всем волшебницам, которые трудятся в глазном отделении, обычного человеческого счастья.

Голосов:
5

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры