Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


29.05.2014 Р. КУЗНЕЦОВА

Забросил рыбак удочку и вытащил... пиранью

Отправляясь 26 мая на городской пруд, Алексей даже не мог представить, какой его ждет улов.

Алексей Орлов заядлый рыбак со стажем. Родился и вырос он в Подмосковье на реке Клязьме, все свободное время пропадал на ней с друзьями: рыбачили, купались. И переехав на постоянное место жительства в Губкин, не расстался со своим увлечением. Объездил с удочкой все окрестные пруды и речки, часто рыбачит на городском декоративном водоеме. 

Отправляясь 26 мая на городской пруд, Алексей даже не мог представить, какой его ждет улов. Сначала ловились довольно-таки крупные караси. Забросил рыбак удочку в очередной раз, сразу клюнуло, но вытащить рыбу оказалось нелегко: так шустро она сопротивлялась. «Крупная, наверное», – подумал Алексей. И ошибся. Рыбка оказалась сантиметров 25, а весом граммов 400.

– Сначала показалось, что это лещ, – рассказывает А. Орлов, – но голова как у толстолобика… Пригляделся, а у рыбки-то – зубы! Сбежались рыбаки, со всех сторон разглядывали диковину, никто раньше такого не видел. Наличие зубов натолкнуло на мысль о пиранье. Дома залез в Интернет – все сходится! 

Только вот как она заплыла в наш водоем? Ведь известно, что обитают пираньи в пресноводных водоемах Южной Америки.

– Губкинцы бывают в разных уголках земли, возможно, кто-то возвратился из дальних странствий с мальком этой рыбы, – предположил Алексей. – Дома держать подрастающую пиранью по каким-либо причинам надоело, вот и выпустили в пруд. Ведь выловил же кто-то из губкинских рыбаков  черепаху?! Тоже – откуда взялась? В любом случае это самая необычная рыба, которую мне когда-либо удавалось поймать!

Выбрасывать ее Алексей пока не собирается: положил в морозилку и будет показывать ее сомневающимся друзьям-товарищам.

 

Наша справка. Пираньи – семейство рыб отряда карпообразных. Прославились они прожорливостью и острыми зубами.  Средняя длина взрослых особей достигает 30 сантиметров. 

Сегодня пираний довольно часто можно встретить в аквариумах любителей. Примечательно, что в аквариумах они утрачивают агрессивность. 

Пиранья распространена в пресных водоемах Южной Америки. Незначительные популяции пираний имеются также в США и Мексике, и даже в Европе, куда они попали из любительских аквариумов.

 

Поискав в интернете, журналисты «НВ» пришли к выводу, что чудо-рыбка, скорее всего, паку. Пиранья, но не такая злая как её собратья. В природе обитает в Южной Америке, реке Амазонке и ее притоках, имеет промысловое значение.  Несмотря на внешнюю схожесть с пираньей,  почти не ест мяса. В природе основной рацион составляют орехи. Растет очень быстро: только за первый год может вырасти до 30 см при максимальной длине взрослых особей до 88 см и весе 25 кг. Может дожить до 28 лет. 

Для нормального содержания требуется аквариум объёмом не менее 200 литров.  Температура воды должна быть +26...+28°C  с хорошей фильтрацией и аэрацией. Для оформления используются только искусственные растения, поскольку рыбы съедают любые растения в аквариуме. В аквариуме рост редко достигает 50 см.

Голосов:
13

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры