Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 5 июля 2014 г. №110-112 (8838-8840) | АНОНС

04.07.2014

«Поедем, поедим» в Белгороде

Любимые телепередачи

Кулинарный телепутешественник Джон Уоррен посвятит новый выпуск знаменитого телешоу Белгородской области

Справка. Джон Уоррен – гражданин Великобритании, кулинар, бизнесмен, филолог. В 12 лет начал изучать русский язык, затем увлёкся русской культурой. В 1991 году получил диплом филолога (русский язык) в Бристольском университете, защитив диссертацию на тему «Чем отличается Иешуа Га-Ноцри от Иисуса в иерусалимских главах романа «Мастер и Маргарита». Больше 20 лет назад приехал в Россию. Жил в Ростове-на-Дону, затем переехал в Москву. Занимался бизнесом. Сейчас ведёт кулинарное шоу на канале НТВ «Поедем, поедим».


«Поедем, поедим» – не просто одна из популярных кулинарных телепрограмм. Это своего рода кулинарно-этнографическая экспедиция. Герои шоу – повара и простые люди, которые делятся с ведущим секретами приготовления самых разнообразных блюд. Сам же ведущий – талантливый кулинар, подданный Великобритании Джон Уоррен – рассказывает историю городов и сёл, в которых бывает, знакомит телезрителей с местными достопримечательностями, обычаями и традициями.

Очередной сюжет телешоу, который выйдет на НТВ ориентировочно в октябре, будет посвящён Белгороду и области в целом. Съёмочная группа телеканала провела в нашем городе несколько дней, и перед самым отъездом Джон Уоррен поделился с корреспондентом «БелПрессы» впечатлениями от увиденного.

– Джон, как вы выбрали Белгород для своего кулинарного телепутешествия?

– Я не выбирал (смеётся). Мы давно хотели сюда приехать. Белгород находится недалеко от Москвы, сюда удобно добираться. Это очень удобно для съёмочной группы.

– Вы впервые в нашей области?

– Нет! Я был в Белгороде несколько раз, но первый раз – в качестве ведущего программы «Поедем, поедим». Очень часто я езжу через Белгород, когда еду из Крыма домой, в Москву. К тому же в прошлой жизни, когда я занимался торговлей, то поставлял семена подсолнечника для одной из белгородских компаний. Конечно, когда бываешь тут транзитом, то не видишь практически ничего.

– Конечно! Где вам сейчас удалось побывать?

– Мы только что были в Прохоровке. Конечно, это уникальное место. Очень важно прочувствовать всё то, что испытываешь, находясь там. Ещё мы успели побывать в Борисовке, на заводе керамики. Там было очень интересно. А вчера мы делали мороженое на «Бодрой корове»! Погуляли по городу, посмотрели памятники и скульптуры. Были в Шебекино и на Университетской площади в Белгороде. К сожалению, из-за ограниченного времени мы не доехали в пещерный Свято-Троицкий Холковский монастырь. Но, как говорится, всегда лучше чуть-чуть недосмотреть, чтобы обязательно вернуться.

– А с какими традиционными для белгородцев блюдами вы успели познакомиться?

– Мы готовили с поваром Игорем Невинским очень вкусное блюдо – баранину с копчёными овощами. Нельзя сказать, что оно белгородского происхождения, но оно очень, очень вкусное! Игорь – передовой шеф-повар, который не боится экспериментировать и готовит очень вкусно!

– Джон, вы наверняка здесь слышали, что Белгород называют городом добра и благополучия. Действительно белгородцы такие доброжелательные, как о нас говорят?

– Очень! К тому же мне понравился сам Белгород. Он очень зелёный, очень чистый, очень ухоженный. Мы сегодня были в компании, которая занимается альтернативными источниками энергии, потом я узнал, какое место занимает Белгородчина по производству курятины и свинины… Белгород очень благополучный город. Чувствуется, что люди гордятся им, и это очень хорошо!

Наталия Козлова

(БелПресса, 3.07.2014)


Голосов:
5

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры