Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


10.11.2012

Как от «Нового времени» не отстать?

Как от «Нового времени» не отстать?

Это тревожное письмо мы получили из микрорайона Журавлики.

Дорогая редакция, здравствуйте!

У нас в Журавликах вот уже более трех месяцев нет почтальонов. За пенсией и газетами ходим сами.  Ходим в основном в субботу, чтобы получить газеты за всю неделю. Но очень часто отдают только за субботу, а остальные (за вторник и четверг), говорят, «потерялись».

Расскажу не о таком уж «свежем» случае, но он все время мне вспоминается. Суббота, 22 сентября. Пришли на почту до обеда, нам ответили, что газеты повезла сама заведующая. Приходим домой. Уже четыре часа, скоро закроется почта, а газеты с заведующей где-то едут. В четыре часа пришли на почту – где же газеты? Ответ тот же – заведующая повезла. Но так и не привезла. А вот «Рабочую трибуну» доставили 21 сентября, в пятницу. Вопрос: почему, когда развозили «Рабочую трибуну», не прихватили  и «Новое время» за вторник и четверг? 

Порядка на почте нет никакого. Сидит одна девочка-оператор, к ней очередь во все здание, кто с чем. Она и на звонки отвечает. В понедельник, 17 сентября, было особенно многолюдно. Спрашиваем ее, почему одна? Отвечает: у заведующей два выходных – воскресенье и понедельник.

Теперь по поводу статьи в «Рабочей трибуне» за 21 сентября «Не хватает почтальонов? Откроем новое отделение». В существующих работать некому с таким отношением к работающим.  В почтальоны нынче не идут не потому, что надо разносить почту в любую погоду.  Основная причина в ничтожной оплате их нелегкого труда. А кроме газет и писем, они разносят еще и пенсии, таскают сумки с порошками, консервными банками и т.д., чтобы хоть как-нибудь наскрести на зарплату до прожиточного минимума. Заходя в подъезд или в частный дом с пенсионными деньгами, почтальон не знает, что ее ждет по нынешним временам-то. 

А сколько волокиты у почтальона только с квитанциями на газ, свет, за вывоз мусора?! Из общей кучи нужно отобрать для своего участка, разложить по улицам, по квартирам, до домам. Не дай бог ошибиться, тогда крику не оберешься как от клиентов, так и от руководства. Вовремя почтальон никогда не уходит домой. После рабочего дня надо подвести итоги: по пенсиям, по торговле порошками, консервами и т.д. За все спрос, во всем виноват...

Просьба напечатать наше письмо в газете. Мы жалеем, что выписали газету «Новое время» на первое полугодие 2013 года при таком отношении.

Пенсионеры микрорайона Журавлики

 

От редакции:

 Прежде всего мы благодарим пенсионеров микрорайона Журавлики за то, что они все-таки выписали «Новое время» на 2013 год.

Мы понимаем, что, говоря «о таком отношении», они имеют в виду все-таки не редакцию, а почту, доставляющую подписчикам нашу газету. К сожалению, это не первая и наверняка не последняя жалоба, ведь в некоторых почтовых отделениях людям прямо предлагают больше не выписывать газету.

Жаль, что раздражение подписчиков часто выливается на редакционный коллектив, который добросовестно выполняет свои обязательства перед ними: мы вовремя и в полном объеме выпускаем все причитающиеся подписчикам номера городской газеты, честно отрабатываем ту сумму из подписной цены, которая причитается редакции. И вместе с нашими читателями надеемся, что почта также будет более ответственно относиться к выполнению своих обязательств и перед подписчиками, и перед партнерами.

Голосов:
6

Комментариев: 7

Поделиться

Комментарии публикации

здравствуйте.хотелось бы добавить по предложенной теме обсуждения. почта нашего города,поистню,почта по ул.комсомольской,д.5, \"не хочет работать\" ! заказные письма с уведомдениями не доходят до адресатов,говорю с уверенностью,т.к.сама лично уже дважды не получали,приходилось идти к отправителям писем после их уведомлений. пенсии не приносят,опять же из личного опыта,мать инвалид ходит в день получения на почту и встаивает в очереди по 4-5 часов. газеты и квитанции об оплате коммунальных услуг разносит,точнее сказать доносит мальчик лет 10 до хола первого этажа и то не всегда. так на протяжении 2 последних месяцев. жаловаться безполезно,объяснение одно: не хватает людей,мало платят. МОЁ МНЕНИЕ: надо с этим что то решать!!!

евгения 08.02.2013 23:48:35

Уважаемые Александр и Валентина Брусовы.
Набирите пожалуйста начальника почтамта по тел. 7-65-16.

Администрация Губкинского почтамта 06.02.2013 12:52:53

Уважаемая газета Новое Время, Вы можете нам помочь разобраться с почтовым отделением, которое находится на ул. Королева, дело в том, что кореспонденцию практически не разносят, квитанции на коммунальные услуги тоже самое, начинаешь им звонить постоянно грубят и говорят, что им не кому работать, хотя, когда зайдешь к ним в почтовое отделение, сотрудников предостаточно друг за другом ходят. А их грубость не имеет предела. Как то в Вашей газете писали, что было совещание по работе почт, что сменили начальника, ну, а воз и ныне там. Что Вы можите сказать на этот вопрос,Только не говорите, что у них маленькая зарплата и поэтому не кому работать.

Александр и Валентина Брусовы 24.01.2013 17:24:27

Дорогая редакция, я регулярно подписываюсь на Вашу газету. Но вот в последнее время мне почему-то перестали доставлять по моему адресу г. Губкин улица Чайковского д.14 кв. 9 Вашу газету.
Не знаю уже куда пожаловаться, потому что начиная с сентября и по сей день, газету "Новое время" я вижу очень редко (раз в месяц, а то и ни разу)
Хочу с ними судиться, чтобы взыскать моральный ущерб. Я оторвана от новостей города. Вообщем, как говорят внуки "не в теме" сейчас. Помогите мне!!!

Людмила Мишина 21.01.2013 23:35:00

Ответ пенсионерам микрорайна Журавлики:
Уважаемые пенсионеры в настоящий момент все доставочные участки по ОПС 309183 укомплектованны. С наступлением холодов, обильными снегопадами и распространением вирусно-инфекционнх заболваний многие сотрудники находятся на больничных листах , в следствии чего сроки доставки нарушаются. Приносим свои извинения.

Ответ ВОВ:
у вас неверня информация, почтальоны во главе с одной заводилой устроили забостовку, была уволена только одна, остальные резко ушли на больничный. Сейчас по отделению сложная ситуация, надеемся в ближайшее время штат укомплектуется и наладится доставка периодики.

Ответ Ирине:
Почтовая связь испытывает трудные времена, об этом говорится уже несколько лет на самых высоких уровнях (президент, правительство). В последнее время администрации и правительства всех уровней озаботились проблемой. Мы надеемся на положительные решения руководителей страны, ведь без государственного участия проблемы почты не решить. Ирина основная деятельность почтой связи (предоставление универсальных услуг и подписка) являются убыточными, а тарифы регулируются государством. Так что мы только можем надеяться что все будет "ЗАЩИБИСЬ" .

Администрация Губкинского почтамта 18.12.2012 19:59:34

зато на центральном отделении на днях подписали одним махом заявления на расчёт сразу 4 человекам со словами на ваше место придут другие-лишь потому что открыли,как говорится,рот

вов 13.11.2012 06:55:32

НУ И КАКАЯ РЕАКЦИЯ НА ЭТО ПИСЬМО У ПОЧТЫ? ОПЯТЬ БУДУТ РАССКАЗЫВАТЬ, ЧТО У НИХ ВСЕ ЗАЩИБИСЬ?

Ирина С. 12.11.2012 10:22:50

Все комментарии к публикации »

Партнёры