Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


05.06.2014

Одежка от «Йожика»: носите на здоровье!

Одежка от «Йожика»: носите на здоровье!

Как привлекательно звучит фраза «Дешёвая детская одежда»… Заманчиво купить две пары брючек, а не одну, пару-тройку блузок, вместо одной… Нередко родители считают, что если ребенок быстро вырастает из вещей, то вопрос качества не так уж и важен. Да и «портятся» детские костюмчики и платьица куда быстрее, чем у взрослых. Ведь дети такие активные в стремлении познать мир, что часто страдает одежда. А значит, дешевая одежда вполне подходит. Только вот иногда цена, которую придется заплатить за не очень качественный товар, – здоровье ребенка.

Специалисты во всем мире бьют тревогу: половина дешевой детской одежды, произведенной на сомнительных предприятиях, опасна для здоровья! И эта половина, если верить исследованию, отравляет жизнь потребителю в самом прямом смысле слова. В состав красителей такой одежды входят формальдегид и вещество «ароматический амин», которые, проникая в кожные покровы и в кровь, провоцирует заболевания. В одежду с насыщенными расцветками входят и другие вредные вещества (обнаруживались также фенол и соли тяжелых металлов), что при контакте с нежной кожей ребенка способно вызывать обширные аллергические реакции и другие кожные заболевания. Некачественные швы – еще один бич, который может стать причиной повреждений детской кожи. 

Результаты неоднократных исследований публиковались в СМИ, был ряд телепрограмм,  что вызвало тревогу у потребителей детских товаров. А ведь эти товары рекой льются и на наши прилавки.  Задумайтесь, как чувствуют себя малыши в этих одежках, даже если внешне они и привлекательны…

Одно из социологических агентств «СоцМедиаГрупп - Черноземье» провело исследование среди губкинцев – покупателей детских товаров на предмет изучения их предпочтений к качеству детской одежды и обуви. Генеральная совокупность исследования, т.е. общее количество опрошенных,  составила 2000 человек, в том числе женщины – 70%, мужчины 30%. Распределение по возрастным группам было следующим: в возрасте от 22 до 30 лет – 50% респондентов, 31 – 40 лет –  25%; 41 – 60 лет – 25%.

На вопрос «Купили бы вы дешевую одежду своему ребенку», ответы распределились следующим образом: 

«Никогда! Сэкономлю на себе, но ребенку куплю качественную одежду по ГОСТу» ответили 53,3% опрошенных; 

«Возможно, если одежда модная и привлекательная и не выделяет посторонний запах» – 24,2%; 

«Да, куплю. Вещи быстро изнашиваются, не вижу смысла покупать более дорогие» – 15,1%; 

«Да. Куплю. У меня нет возможности покупать вещи дороже» – 7,4%. 

Стоит отметить, что 3 и 4 варианты выбрали более молодые родители, преимущественно женщины. Чем старше были респонденты, тем большее количество выбирало 1 и 2 варианты ответов, что говорит о вероятной осведомленности губкинцев о возможном вреде здоровью ребенка от дешевой не очень качественной одежды. Также это связано с тем, что в более старшей возрастной категории опрошенных – заботливые дедушки и бабушки, знакомые с качеством вещей СССР, изготавливаемых в строгом соответствии с ГОСТом.

Вместе с тем, большинство респондентов признались, что испытывают сложности в поиске подходящей детской одежды, затрачивая на это много времени. 

И вот недавно в городе открылся магазин детской одежды и ортопедической обуви, который смело заявил: «Качество по ГОСТу – правило! Высокая цена – исключение!». 

Мы решили проверить это утверждение на деле. 

Как нам удалось убедиться, в магазине с шутливым именем на польский манер «ЙОЖИК», на улице Кирова, 45, к выбору ассортимента действительно подходят очень серьезно. Здесь представлен широкий выбор одежды для детей от полугода до 10-12 лет. Это конверты для новорожденных, крестильные наборы, трикотаж, «бодики» для малышей, модные брючки и юбочки, футболки и кофточки, платьица и многое другое, в том числе верхняя одежда: плащи и ветровки. Даже есть образцы школьной формы для массовых заказов. В ходе нашего общения хозяйке магазина Анастасии приходилось постоянно отвлекаться: непрерывным потоком шли покупатели.

Мы поинтересовались, в чём секрет такой популярности: магазин только открылся, а число постоянных клиентов, получивших дисконтную карту «любимого покупателя», перешагнуло за 300 человек.

«Секрета нет, – пояснила владелица «ЙОЖИКа», кстати, сама мама двоих детей. – Зная не понаслышке, как трудно найти качественную детскую одежду, я давно мечтала открыть примерно такой магазин. Долго выбирала поставщиков, остановилась на лучших производителях детской одежды из Польши, Республики Беларусь и России. В «ЙОЖИКе» одежда только по ГОСТу, изготовленная из стопроцентного хлопка. Мой принцип – лучше купить одну хорошую вещь и не переживать за самочувствие ребенка, чем 2-3 дешевых, изготовленных из  синтетики, вызывающей у малышей зуд и аллергию. Тем более что качественная одежда гораздо дольше носится и её не стыдно передать по наследству младшему братику или сестренке!»

Немалую часть прилавков в «ЙОЖИКе» занимает детская ортопедическая обувь*. Сандалии и ботиночки также выполнены по ГОСТу лучшими российскими и белорусскими производителями. 

 «В России практически каждый второй ребенок носит неправильно подобранную обувь, что впоследствии приводит к развитию плоскостопия. Поэтому родители должны задуматься, как выбрать обувь для ребенка не только удобную, но и безопасную для здоровья, – поясняет Анастасия. – До восьми месяцев крохе отлично подойдут маленькие кожаные ботиночки или пинетки. В них малышу будет удобно сидеть в коляске. Очень важно, чтобы первая обувь ребенка была сделана из натуральных материалов, тогда ботиночки будут хорошо сидеть, не натирать, а ножки не будут потеть. Особенно серьезно нужно подойти к выбору обуви, когда малыш начинает делать первые шаги, – здесь все стоит грамотно продумать. Ведь первые туфельки или ботиночки могут как помочь малышу быстрее научиться ходить, так и навредить – все зависит от правильности выбора. Польские исследователи утверждают, что примерно в 70% случаев причиной плоскостопия является именно неправильно подобранная в детстве обувь. Мы профессионально подберем правильную обувь для любого ребенка, чтобы он не чувствовал дискомфорта даже при постоянном движении. Удобные, прочные материалы в совокупности с ортопедическими вставками для снятия напряжения со стопы не будут натирать ноги и подарят малышу легкость и веселье».

«Йожик» в социальных сетях:

http://www.odnoklassniki.ru/io.zhik

http://vk.com/io.zhik

Мы провели в «ЙОЖИКе» довольно много времени, придирчиво рассматривая товары. Вещей, качество которых вызывало бы сомнение, обнаружить  не удалось. К тому же на весь товар, представленный в магазине, имеются сертификаты качества. Впрочем, вы сами можете в этом легко убедиться – зайдите в магазин детской одежды и обуви «ЙОЖИК» по адресу: ул. Кирова, 45. Порадуйте малыша красивой и модной, а главное, качественной и безопасной обновкой.

 

 

 

 

*О возможных противопоказаниях для обуви проконсультируйтесь со специалистом.

                 На правах рекламы 

Голосов:
240

Комментариев: 32

Поделиться

Комментарии публикации

Я посетила магазин давно уже, когда он располагался на ул. Кирова. Внимание мое сразу же привлекли чудесные кожаные (мягонькие) пинеточки. Жаль, что мои правнук и правнучка уже вышли из этого возраста. Я не могла отойти от этих пинеток. Вспомнила советские пинетки, дешевые, кожаные ноские. Одни у меня сохранились аж с 1983 года, их носил мой маленький внучек, теперь их носит его маленькая дочь. И еще много чего привлекло мое внимание, особенно добрая, отзывчивая продавщица, я не знала, что она и есть хозяйка магазина. Так что хвалебный гимн мой не заказной, я пишу, с чем столкнулась сама.

Светлана Клименкова 17.05.2017 18:46:25

Соглашусь со всеми предыдущими коментами! Отдельное спасибо продавцу Татьяне - объясняет все очень доступно и по делу! Даже мне стало понятно, какую вещь лучше взять моей малышке! Спасибо!

Николай 17.03.2016 09:57:21

Какой замечательный магазин! Я весь город объездила, пол дня убила(((( европа, дом торговли... вещи дрянь, а цены задрали - выше некуда!!! Совесть хоть бы имели в такое время! в атриуме как-то не привыкла скупаться, но подруга сказала про Ёжика. Купила все что искала, да еще курточку со скидкой взяла. Очень хорошие вещи, молодцы! лучший детский магазин в городе!.. имхо..

Виктория 03.03.2016 09:32:55

Дорогие друзья, магазин "Йожик" ждет Вас в ТЦ "Атриум", 1 этаж, ежедневно с 10.00 до 20.00 без перерыва и выходных!!!

Анастасия 13.03.2015 15:35:15

по поводу отзывов может и подстава, может и нет, судить не берусь. главное то, что пишут - это реальность. магазин и правда хороший, с большим выбором. Хороший продавец, вежливый. Видно, что работает не лишь бы продать, а подобрать покупателю хорошую вещь. Это главное! по-моему это единственное место, где сегодня в Губкине можно купить качественные вещи по приемлемой цене. Куртки и комбинезоны белорусские вообще вне конкуренции! Спасибо магазину!

Елена 10.11.2014 09:01:16

Большинство хвалебных комментариев здесь - типичная подстава. Рекламодатели и хитрые владельцы сами их пишут, чтоб создать ажиотаж и попиариться. Обратите внимание как подробно якобы обычные посетители указывают размеры скидок и ассортимент товаров, приводят данные статистики. Старый трюк. Магазин обычный самый, громкие заявления тут не уместны. Ни про \"союзное\" качество, ни про невероятный выбор. В том же Осколе таких ёжиков навалом, на каждом микрорайоне. Уж не говорю про Белгород. Да, для нашего любимого захолустья уровень неплохой, но не более. Удачи!

Лина Толмачёва 03.11.2014 09:54:58

Магазин наоборот стал гораздо больше и привлекательней, и переехал на новый адрес в ТЦ \"Атриум\". на 1 этаже, сразу справа от центрального входа.

Василина 10.09.2014 10:22:44

Не могу найти магазин на Кирова! Он что закрылся уже??? очень жаль((( по-моему лучший магазин в городе был по выбору качеству одежды :(

Лена 04.09.2014 08:18:39

Оч. хороший магазин! а с переездом в Атриум значительно вырос и преобразился!!! отличный выбор одежды, даже школьной. Замечательно что ценовая политика тоже стала значительно грамотней и доступней рядовому покупателю не в ущерб качеству вещей. Спасибо, мой любимый магазин!

Наталия 26.08.2014 09:52:28

Не люблю такие статьи, т.к. частенько они оказываются просто проплаченным рекламным ходом и название не понравилось (сколько можно каверкать русский язык?), когда шла, принципиально из-за орфографии решила не посещать его. Но град положительных отзывов под статьей заставил задуматься, похоже закрою глаза перед входом и все же зайду))

Ольга 18.07.2014 14:42:15

Все комментарии к публикации »

Партнёры