Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


22.11.2014

«Мы бьемся-бьемся, а они приедут и уедут»

Мое мнение по поводу...

«Мы бьемся-бьемся, а они приедут и уедут»

Уважаемая редакция! Просим вас донести до сведения всех читателей вашей газеты  изложенную ниже информацию. С появлением  в г. Губкине «белорусской ярмарки» и иже с ними доходы арендаторов ТРЦ «Атриум» резко снизились. Дневная выручка в такие дни составляет практически 0 рублей!

Со слов постоянных клиентов мы узнали,что на ярмарке продаются товары, которые привозят с оптовых рынков Москвы и Харькова. В нашем понятии ярмарка – это место, где продают продукцию, выращенную и произведенную в своей стране фермерскими хозяйствами. А вот продажа товаров с оптовых рынков совсем остановила торговлю в торговых центрах. Они уничтожают нас низкими ценами. Конечно, стоимость торгового места для размещения палатки намного ниже, чем аренда, которую платит арендатор, отсюда и низкая цена их товаров. Кроме того, те деньги, которые платит покупатель (кстати, за такой же товар, как и в наших магазинах), ярмарочные торговцы увозят в другое государство.

В связи с ростом цен, ипотеками и кредитами покупательная способность и так снизилась, а тут еще «ярмарки». Как нам выжить в таких условиях? Ведь мы платим налоги в казну нашего города, нашего государства, а приезжие торговцы платят налоги в своей стране, а зарабатывают деньги у нас  и увозят деньги к себе. Несправедливо получается.

Просим рассмотреть наше ходатайство об упорядочении торговли на ярмарках с четким указанием перечня сельскохозяйственных  товаров, разрешенных к торговле на ярмарках. А еще лучше привлечь на ярмарки наших родных производителей сельхозпродукции. Жители нашего города с радостью поддержат своих тружеников. А на заработанные деньги они будут покупать товары в родном городе.

И.В.

От редакции: Можно, конечно, сразу дать отповедь автору письма, мол, люди ищут, где дешевле, и готовы хоть на солнцепеке, хоть на холодном ветру, практически в чистом поле выкладывать свои денежки за такой же товар, как в торговых центрах, но который более привлекателен своей ценой. Да и ярмарка не обязательно должна быть только для сельхозпродуктов... И вообще, почему, чтобы спасти кого-то, обязательно нужно что-то кому-то запретить. Ну не выход это. В итоге-то теряют все.

Но раз есть такое мнение, раз наболело так у человека,  что готов он свою боль на общественное мнение вынести, то, может, вы дорогие читатели, обсудите тему, что-нибудь подскажете? Только без запретов, пожалуйста.

 

Голосов:
5

Комментариев: 6

Поделиться

Комментарии публикации

Зачем сразу надо запрещать? Люди вправе выбирать кому платить, тем более, что покупая на сомнительных ярмарках товар за меньшую цену, покупатель идет на осознанный риск: в случае обнаружения брака, предъявить претензии будет некому и значит защитить свои права по закону не сможет! так что тут уж выбор за покупателем, рискнуть и купить неплохую вещь за меньшую цену или вообще потерять деньги!!! Да и губкинским предпринимателям нужно подумать о своей конкурентноспособности: ежели не получается конкурировать ценой, тогда следует подумать над ассортиментом!!!

Татьяна 03.12.2014 10:07:58

Каждый в праве брать там где ему удобно!! должна устраивать цена, люди у который покупаете и место ( кому то нравится мерить на улице, а кому то нравится в тепле!!!)

Елена 29.11.2014 22:26:29

Понимаю, торговцев ТЦ Атриум, что конкуренты отнимают прибыль. Но действительно, зачем нам платить больше за точно такой же товар, такого же качества, если можно приобрести его дешевле?
Цены сейчас растут на всё, как на дрожжах, денег не хватает ни на что.
Делайте цены более приемлемыми и тогда покупателей будет больше.

Ксения 24.11.2014 19:51:32

Я, к примеру, на зарплату не жалуюсь. Работаю на всем известном предприятии, как и жена моя. Но мы не понимаем почему должны переплачивать за те же полотенца, покупая их в Атриуме, а не на приезжем базаре. Товар у них один и тот же, те же этикетки. И кстати, насчёт Атриума, там не то что гардероба нет, туалеты найти попробуйте.

Иван 24.11.2014 10:01:15

Правильно подметила автор статьи, что цены выросли в последнее время,и поэтому, спасибо тем предпринимателям, которые торгуют на холоде, в палатке, но не повышают цены на продукцию оплачивая свой комфорт. А люди не имеющие высокого дохода имеют возможность обуть, одеть, накормить свою семью.
Те, кто торгуют в торговых центрах тоже ничего не производят, они те же самые перекупщики и платят за свой комфорт, т.к. не хотят мотаться по городам и селам в любую погоду и ночевать где придется.
А покупатель всегда выбирает соответствие цены качеству и своему доходу.
А в торговом центре "Атриум" даже нет гардероба для покупателей. Походи-повыбирай товар в шубе зимой.
Думаю, что надо думать о покупателях, а предприниматели найдут способ заработать деньги, на то они и преприниматели, чтобы зарабатывать. Например, не за счет повышения цены на продукцию, а за счет увеличения оборота. Приобретать товар не "поблизости", а у производителей и делать минимальную наценку.

Наталия 22.11.2014 22:45:36

А почему бы собственно нашим продавцам самим не устраивать такие ярмарки? Да и вообще аренда на том же рынке дешевле, чем в торговых центрах. Много лет работаю в рекламе и знаю, что в нашем городе у предпринимателей отношение такое: а зачем нам рекламироваться, куда-то выставляться, что-то делать, если город маленький и так придут и так найдут кому надо. Инициативнее надо быть, товарищи, а не греть нижнюю часть спины в теплых бутиках с надеждой на легкую прибыль!

Виктория 22.11.2014 12:48:55

Все комментарии к публикации »

Партнёры