Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


31.12.2016

Все будет хорошо!

Коллектив «Нового времени»-2016

Говорят маленьким пациентам и их родителям медики детской больницы. И в это верится сразу.

В канун Нового года детская больница, которая 17 ноября отметила 20-летний юбилей, выглядит празднично. Ее персонал старается окружить юных пациентов и их родителей заботой и вниманием, чтобы и в хмурые зимние дни на душе было светло, чтобы болезнь поскорей отступила. Ведь и сам Новый год многим из врачей и медсестер придется встретить на дежурстве вместе со своими маленькими подопечными.

Как рассказала главный врач больницы Оксана Владимировна Касьяненко, дежурство в Новый год обычно проходит спокойно. Более сложными становятся последующие дни, когда взрослые, по понятным причинам, меньше уделяют внимания здоровью детей, разрешают им длительные прогулки без надлежащего контроля, балуют далеко не детскими угощениями с праздничного стола. А ведь так обидно попасть в больницу на зимних каникулах! 

Во время новогодних каникул повышенная нагрузка ложится не только на дежурных мед-работников. Также создается резерв из тех специалистов, которые по первому зову готовы прийти на помощь. Впрочем, в детской больнице достаточно много опытных врачей с большим стажем. Для них работа стала смыслом всей жизни. Нередко они заходят в больницу и во внерабочее время, чтобы навестить особо сложных больных, поддержать молодых коллег.

Оксана Владимировна, будучи сама опытным врачом, признается, что когда болели ее собственные дети, материнское чувство подсказывало ей не надеяться на собственные силы, а довериться квалифицированным специалистам с большой практикой. Она с удовольствием называет своих коллег, которыми может гордиться не только она, но весь наш город: заслуженный врач РФ Татьяна Герасимовна Буракова, отличник здравоохранения Людмила Николаевна Ткачева, педиатр Ольга Владимировна Закорецкая, удостоенная Почетной грамоты Минздрава РФ, заведующая педиатрическим отделением Александра Николаевна Литвиненко, заведующая инфекционным отделением, врач высшей категории Ирина Викторовна Протасова, врач-инфекционист Инна Юрьевна Соколова, молодой специалист-неонатолог Наталья Святославовна Сугробова, участковые врачи-педиатры Римма Ивановна Машкет и Любовь Васильевна Бабенышева и многие другие. 

 

Отличник здравоохранения РФ Людмила Николаевна Ткачева 22 года трудится в Губкинской детской больнице в качестве заместителя главврача по лечебной части, старшего врача отделения дневного стационара, а общий стаж в детской медицине – вдвое больше. А 18 января она отметит свой юбилей.

 

Заведующая отделением педиатрии Александра Николаевна Литвиненко прежде работала в Белгороде. В Губкине у нее родилась вторая дочь, и город стал по-настоящему родным. Она считает, что в Губкине родители особенно ревностно относятся к здоровью детей. Но и больница не стоит на месте: растет и развивается с каждым годом. В ближайших планах новое направление – реабилитация больных, начиная с первого дня лечения. Это позволит не только быстрее вылечиться, но и укрепить здоровье на будущее.

 

Наталья Святославовна Сугробова приехала в Губкин из Валдая по программе привлечения молодых специалистов. Она прошла первичную специализацию неонатолога и теперь работает в межрайонном центре для ухода за детьми первого месяца жизни. Наталья сама мама двоих детей, она гордится своей профессией, возможностью помогать матерям и детям. Вместе с молодой мамой Натальей Дорошевой она радуется, что у Матвея, которому от роду всего две недели, все хорошо и он встретит свой первый Новый год уже дома с мамой и папой.

 

Заслуженный врач РФ Татьяна Герасимовна Буракова – легендарный губкинский педиатр. Она работает в детской больнице 36 лет. Молодая выпускница мединститута сама остановила свой выбор на Губкине. И считает, что ей повезло и с выбором профессии, и с выбором города. Долгое время она была заведующей отделением педиатрии и теперь с уверенностью говорит, что детский врач – профессия творческая. Нужно работать не только на пределе, но даже за гранью возможного, отдавая всего себя лечебному делу, постоянно учась и совершенствуясь.

 

Коллектив Губкинской городской детской больницы поздравляет всех губкинцев с Новым годом. И желает, конечно, крепкого здоровья. Чтобы ни дети, ни взрослые не забывали о зарядке, закалке, активности, были добры друг к другу. И тогда новый, 2017 год станет добрым и счастливым.

Фото В. МОСКАЛЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

Буракова классный доктор дай бог ей здоровья и долгих лет жизни и что бы лечила наших деток как можно дольче ❤️❤️

Анна Шаповалова 16.08.2017 23:13:51

Все комментарии к публикации »

Партнёры