Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Сколько вы собираетесь потратить на праздничный новогодний стол?

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Публикации


16.11.2017

«Выполнить квоту» – значит принять на работу человека с ограниченными возможностями здоровья

По белгородскому законодательству

«Выполнить квоту» –  значит принять на работу человека с ограниченными возможностями здоровья

«Выполнить квоту» – значит, принять на работу инвалида, – до марта этого года в областном законодательстве такого уточнения не было. Для работодателя, у которого более 35 работников, в нашем регионе установлена квота для приёма на работу инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности работников. Однако это не являлось гарантом, что на заквотированную позицию человек будет принят. Поэтому законом Белгородской области от 2 марта 2017 года №149 внесены изменения в закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Белгородской области».

Теперь выполнившим квоту, а следовательно, не нарушившим законодательство, считается только тот работодатель, который создал место и принял на него работника с ограниченными возможностями здоровья. При этом должны обязательно учитываться рекомендации индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов, выданные бюро медико-социальной экспертизы. 

Таким образом, обязанности работодателя по квотированию рабочих мест для данной категории граждан будут считаться выполненными только после приёма на работу инвалида.

Изменения коснулись и порядка расчёта количества рабочих мест в счёт установленной квоты. Его работодатель должен осуществлять ежемесячно исходя из среднесписочной численности работников за предыдущий месяц. Среднесписочная численность работников исчисляется в порядке, определённом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики.

Квота – минимальное количество рабочих мест в процентах от среднесписочной численности работников, на которые работодатель обязан принять инвалидов, включая количество мест, на которых уже работают граждане указанной категории.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», пп.3 п.2 ст. 6 Закона Белгородской области от 25 ноября 2008 года №244 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Белгородской области» работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в центры занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов. 

Работодатели обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации. Непредоставление или несвое-временное предоставление указанной информации, а равно предоставление её в неполном объеме или в искаженном виде влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей (статья 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях). 

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (часть 1 статьи 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях). 

 

Голосов:
0

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

Интересно, а скольких инвалидов приняли на работу администрация, пенсионный фонд, полиция, банки и т.п.? Или это засекреченная информация?
Насколько я знаю квота не устанавливается:
1) общественным объединениям инвалидов и образованным ими организациям, в том числе хозяйственным товариществам и обществам, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов;
2) организациям, находящимся в стадии ликвидации или реорганизации;
3) организациям, находящимся в стадии банкротства.
А все остальные организации с численностью более 35 человек должны принимать на работу инвалидов.

Андрей 17.11.2017 20:27:07

Все комментарии к публикации »

Партнёры