Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


12.09.2017

«Сегодня макулатура - завтра газеты, учебники, современная упаковка...»

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НОВОГО ВРЕМЕНИ»

«Сегодня макулатура - завтра газеты, учебники, современная упаковка...»

Друзья! Как вы знаете, прошлой зимой по инициативе «Нового времени» в Губкине проходила акция «Поможем птицам зимой!». В ней принимали участие юные воспитанники Станции юных техников, Станции юных натуралистов, учащиеся городских школ, а также детсадовцы. Изготовление птичьих кормушек, а потом и дежурство у них настолько увлекло детвору, что при подведении итогов многие мальчишки и девчонки высказали горячее желание и в дальнейшем участвовать в экологических начинаниях городской газеты. А мы, в свою очередь, пообещали им придумать еще что-нибудь интересное, чтобы совместным конкретным делом ознаменовать Год экологии в России.

Так что редакция объявляет старт новой акции - «Сегодня макулатура - завтра газеты, учебники, современная упаков­ка...» Мы сознательно ставим многоточие в конце ее назва­ния, ведь у макулатуры в наши дни очень широкая сфера применения. Кстати, знаниями о том, каким образом перера­батываются отслужившие свое бумажные изделия - газеты, журналы, упаковочные коробки и т.д., и что полезного выпус­кается из такого вторсырья, мы тоже узнаем с вами вместе. Но главным, конечно же, будет поход за макулатурой. Таким образом, акция «Нового времени» пройдет по принципу 2 в 1, объединив экологическую и познавательную составляющие.

Для участия в нашем начинании приглашаем, в первую оче­редь, школьников, для которых эта работа уже знакома, но будем рады, если присоединятся юные воспитанники детс­ких садов, все желающие.

Информационное обеспечение экологической акции за «Новым временем». Мы регулярно будем знакомить своих читателей с самыми активными участниками, готовя репор­тажи из учебных заведений, пункта приема макулатуры. Кро­ме того, в рамках экологического начинания мы проведем тематический конкурс мини-сочинения и рисунка. Так что возможность проявить себя творчески у ребят тоже будет.

Итоги экологической акции подведем в декабре, ближе к Новому году. И вот почему: чтобы у нас получилась заме­чательная ЗЕЛЕНАЯ ЭКОЕЛКА. Ведь специалистами под­считано, что переработка 1 тонны макулатуры сохраняет на земле 17 деревьев. Так почему же это не может быть боль­шущая зеленая ель, высотой до небес?! А уж за тем, чтобы вместе собрать тонны макулатуры, думаем, дело у нас не станет!

И ЕЩЕ. Победители нашей экологической акции не оста­нутся без призов. Об этом побеспокоятся коллективы «Ново­го времени» и ИП Новиков И.И., который и будет осуществ­лять приемку макулатуры. Важно отметить, что именно эта организация является подразделением, которое осуществ­ляет сбор, сортировку и доставку макулатуры в ООО «Гофро­тара» в г. Белгород, где сырье перерабатывается в материал для упаковки.

Так что звоните нам о решении присоединиться по теле­фону 2-22-41.

Ваше «Новое время»

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры