Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Конкурсы


До 20.10.2017

Просмотров:1552

«Когда б вы знали, из какого сора…», или Вещам – вторую жизнь»

«Когда б вы знали, из какого сора…», или Вещам – вторую жизнь»

 

Конкурс женсовета и газеты «Новое время»


…Мы постоянно что-то покупаем, используем, выбрасываем, снова покупаем... Мусора становится все больше и больше: ежегодно в России для его утилизации требуются дополнительные площади. Так, может, пора задуматься о планете, стране, своем городе? Не торопиться выбрасывать отслужившие вещи, а дать им вторую жизнь, ведь сколько полезного и красивого из них можно сделать!  Из старых велосипедов, пластинок, тарелок, прищепок, одеял и скатертей, обрезков фанеры и прочего «вторсырья» люди с выдумкой творят изумительные вещи! А пластиковые бутылки – это вообще суперматериал! Чего из них только ни делают! В общем, простор для творчества ненужные вещи дают огромный. Об этом задумались в Губкинском территориальном совете женщин и решили совместно с «Новым временем» объявить конкурс «Когда б вы знали, из какого сора…», или Вещам – вторую жизнь».

 

15.04.2017

 

«Вечный читатель» и все остальные

 

Коллектив юношеской библиотеки с удовольствием участвует в таком интересном и полезном конкурсе! Мы уже не первый год занимаемся изготовлением поделок из подручного материала и представляем на конкурс сразу несколько работ.



Кукла «Вечный читатель» – это визитная карточка нашей библиотеки. Корпус сделан из пластиковых бутылок, сверху – папье-маше из старых журналов.

 

 

 

Заведующая библиотекой-филиалом №1 Н.А. Кротова и библиотекарь О.А. Хохлова

 

 

Новогодние елки – тоже из подручного материала. Для изготовления одной из них мы использовали бывший в употреблении утеплитель, а вторую сделали из разрезанных зелёных пластиковых бутылок (на снимке). В комплекте с ними – рождественская звезда из картона, фольги, старых журналов.

 

 

 

Робот-интеллектуал. Корпус изготовлен из старых плат, руки – части газового шланга, «лицо» – бывшие в употреблении коробки, лампочки.

 

 

 

Рождественское дерево изготовлено из пробок от шампанского.

 

 

 

Инсталляция «Алиса в стране чудес». Карты и шляпа выполнены из картона. Кролик – папье-маше из старых газет; лапы, ноги, уши – пенопластовые шарики, используемые для пересылки почтой.

 

 

Ну а для тех, кто еще не успел влиться в ряды конкурсантов, напоминаем, что конкурс «Когда б вы знали, из какого сора…, или Вещам – новую жизнь» посвящен Году экологии.  Поучаствовать в нем  просто: надо сфотографироваться вместе со своим творением и прислать в редакцию «Нового времени» фотографию с кратким описанием, что и как делали. Не забывайте указывать авторство и свой контактный телефон. Лучшие снимки будут опубликованы. Наш адрес: ул. Мира, 3, электронная почта: nw-gubkin@yandex.ru


Сами работы, если это позволят их габариты, надо будет предоставить в женсовет по адресу: ул. Победы, 3, каб.104. Если же они не транспортабельны, то можно будет тоже ограничиться снимком и описанием.


Заключительным этапом станет выставка работ, которая пройдет в краеведческом музее, после чего изделия вернутся к авторам. Победителей ожидают  дипломы и призы.


Спонсоры конкурса – Губкинский территориальный женсовет, ООО «ТБОсервис», информационный спонсор – газета «Новое время»

 

 

28.03.2017

 

Тарелки, каски… все идет в работу


 

«К сожалению, авторы работ на снимках не присутствуют: мы смастерили дачные поделки, но сами не фотографировались на их фоне, остались мы за кадром. Летом на дачном участке мы с сыновьями Иваном и Ильей, учениками школы №13, очень любим мастерить такие забавные вещи, – написала нам Елена Агафонова. 

 

 

 

На снимках: мини-озеро, грибочки из тарелок, жуки из строительных касок.

 

Для тех, кто еще не успел влиться в ряды конкурсантов, напоминаем, что конкурс «Когда б вы знали, из какого сора…, или Вещам – новую жизнь» посвящен Году экологии.  Поучаствовать в нем  просто: надо сфотографироваться вместе со своим творением и прислать в редакцию «Нового времени» фотографию с кратким описанием, что и как делали. Не забывайте указывать авторство и свой контактный телефон. Лучшие снимки будут опубликованы. Наш адрес: ул. Мира, 3, электронная почта: nw-gubkin@yandex.ru

 

Сами работы, если это позволят их габариты, надо будет предоставить в женсовет по адресу: ул. Победы, 3, каб.104. Если же они не транспортабельны, то можно будет тоже ограничиться снимком и описанием.

 

Заключительным этапом станет выставка работ, которая пройдет в краеведческом музее, после чего изделия вернутся к авторам. Победителей ожидают  дипломы и призы.

 

Спонсоры конкурса – Губкинский территориальный женсовет, ООО «ТБОсервис», информационный спонсор – газета «Новое время»

 

 

 

11.03.2017

 

Охранники Коля и Оля

 

Мы с мужем Александром в 2014 году построили дом в живописном месте на опушке  леса, прилегающего к селу Аверино. Нам предстояло решить нелёгкую для нас задачу: превратить участок, заросший бурьяном, в настоящий оазис. Теперь глядя на семейные фото тех лет, можно с улыбкой вспоминать, сколько сил и труда было вложено в реализацию мечты. 

Прошло время, и на нашем участке стали подрастать садовые деревья и кустарники, на кустиках клубники поспевали первые ягодки, в цветнике распустились долгожданные бутоны любимых цветов. И тут мы поняли, что всем этим прелестям радуемся не только мы, но и пернатые жители окружающего нас леса. Со всех сторон к нам «попировать» слетались птицы. Для их отпугивания пришлось сооружать различные конструкции, и в итоге на нашем участке появились два охранника клубники – Оля и Коля, сделанные нами при участии внучки Даяны. 

 

 

В ход пошли остатки фасадного утеплителя, щётки для побелки, куски материала от старых вещей, а также природный материал, выросший на окраине нашей поляны. 

Летом наши охранники живут на грядке, а зимой – на веранде среди комнатных цветов и рассады. 

Е. Углицкая

 

18.02.2017

 

Легким движением руки свитер превращается в жилет


Зима в разгаре. До работ в огороде еще далеко. Теперь можно заняться домашним творчеством. Для меня это – переделка одежды. На мой взгляд, это не только увлекательный процесс, но и тренировка мозга, ведь надо придумать, как из старого исходного материала создать новое творение. В процессе творческого занятия забываются болезни, а если получается красивая вещь, то поднимается настроение.

Первым делом пересматриваю свой гардероб. Безжалостно избавляюсь от синтетических и старых вещей. Многие давно связанные вещи распускаю и вяжу из цветных шерстяных ниток жилеты (на снимке), кофточки, береты, шапочки, шарфы. Вяжу спицами, обвязываю крючком. Из плащей, кожаного пальто делаю современные куртки.

Задумала водолазку переделать в модную кофту в русском стиле: вырезала горловину, сделала продольный разрез вдоль всего изделия. Затем из цветного шерстяного платка вшила вставку, после обвязала красивой каймой.

Из платьев можно сделать сарафан или красивую юбку, а из цветного халата – платье. Сейчас это сделать намного проще, чем, например, десять лет назад: интернетовские сайты пестрят советами по грамотной переделке вещей. 

Не выбрасываю и пластиковые бутылки: из них делаю зимой кормушки для птиц. Разрезаю бутыль пополам, по краям продеваю шнурок, насыпаю корм и подвешиваю к сосне, рябине, которые растут у нас во дворе, на даче. Не все обрываем ягоды на рябине, оставляем птице на корм, приятно видеть, когда прилетают птички и им есть что склевать.

Осенью собрала урожай тыквы и кабачков. Выросли маленькие тыквочки, похожие на грибы, их я раздала соседям и знакомым, и эти сувениры долго стояли на подоконниках.

В нашем городском округе живет много талантливых людей. Пластиковые бутылки, старая авторезина, металлические банки, коряги и другой «сор» обретают новую жизнь. Не устаю восхищаться творением рук губкинцев и желаю всем удачи и творческих находок.

Н. ШЕВАНОВА, ветеран труда

 

 

11.02.2017

 

Веселая гирлянда

 

«С интересом прочитала в «Новом времени» о конкурсе «Когда б вы знали, из какого сора…», или Вещам – вторую жизнь»  и решила принять в нем участие, – написала нам Наталия Андреевна Синдеева.

 

Н.А. Синдеева со своей работой, элементы гирлянды из пакетов.


– Моя работа – это гирлянда для веранды детского сада, состоящая из букв алфавита, лилий, бабочки и проч. 

 

 

Всё это я связала из обычных пластиковых однотонных пакетов, которых однажды в доме скопилось несметное количество (потом мне подходящие по цвету пакеты стали приносить знакомые).

 

 

Пакеты я нарезала поперёк «петелькой», соединяла «петельки» между собой, – получалась нить. Вязала толстым крючком столбиками без накида. Вышивала тамбурным швом нитью из тех же пакетиков. Обвязывала «рачьим шагом» контрастным (лилии, например) или неконтрастным цветом.

 


Буквы и другой вязаный декор посадила на леску, натянула под крышей веранды.

Гирлянда получилась актуальной, яркой, непромокаемой и долговечной, что особенно важно для детского сада». 

 

Напомним, конкурс  «Когда б вы знали, из какого сора…, или Вещам – новую жизнь» посвящен Году экологии.  Поучаствовать в нем  просто: надо сфотографироваться вместе со своим творением и прислать в редакцию «Нового времени» фотографию с кратким описанием, что и как делали. Не забывайте указывать авторство и свой контактный телефон. Лучшие снимки будут опубликованы. Наш адрес: ул. Мира, 3, электронная почта: nw-gubkin@yandex.ru

 

Сами работы, если это позволят их габариты, надо представить в женсовет по адресу: ул. Победы, 3, каб. 104. Если же они не транспортабельны, то можно будет тоже ограничиться снимком и описанием.

 

Заключительным этапом станет выставка работ, которая пройдет в краеведческом музее, после чего изделия вернутся к авторам. Победителей ожидают  дипломы и призы.

 

Спонсоры конкурса – Губкинский территориальный женсовет, ООО «ТБОсервис», информационный спонсор – газета «Новое время».

 

 


 

04.02.2017


Тюльпаны в подарок!

 

Даша и Саша Демины, ученики 6а класса школы №3, прислали на конкурс такие замечательные букеты (на снимке). Вот что они пишут:

 

 

«Такие цветы можно сделать из пластиковых ложек и салфеток, или гофрированный бумаги. Букеты мы делаем всей семьей в подарок своим близким и друзьям. Еще в сами цветы можно вложить конфеты, тогда подарок будет не только красивым, но и вкусным.

 

 

Чтобы сделать такие тюльпаны, необходимо взять пластиковые ложки любой величины, цветные салфетки или гофрированную бумагу (лучше взять бумагу, так как цветовая гамма разнообразнее), тонкий скотч и обыкновенные нитки. На один тюльпан понадобится 5-6 ложек, для букета из 7 цветов нужно будет 35-40 ложек. 

 

 

Каждую ложечку оборачиваем квадратом из бумаги, бумага крепится к ложке скотчем. Последовательно ложки приматываем друг к другу. Вырезаем овальные листики, крепим нитками, можно скотчем. Цветок готов». 

 

А это Саша и Даша в школьной форме, сшитой из мусорных пакетов для участия в конкурсе «Чистый город».  Работы были выполнены под руководством классного руководителя  и одновременно мамы Евгении Леонидовны Дёминой

 

 

Напомним: конкурс «Когда б вы знали, из какого сора…, или Вещам – новую жизнь» посвящен Году экологии. Его участником может стать каждый: надо лишь проявить фантазию и превратить отжившее свое вещи  во что-нибудь интересное или полезное.

 

Поучаствовать в конкурсе просто: надо сфотографироваться вместе со своим творением и прислать в редакцию «Нового времени» фотографию с кратким описанием, что и как делали. Не забывайте указывать авторство и свой контактный телефон. Лучшие снимки будут опубликованы. Наш адрес: ул. Мира, 3, электронная почта: nw-gubkin@yandex.ru

 

Сами работы, если это позволят их габариты, надо будет представить в женсовет по адресу: ул. Победы, 3, каб.104. Если же они не транспортабельны, то можно будет тоже ограничиться снимком и описанием.

 

Заключительным этапом станет выставка работ, которая пройдет в краеведческом музее, после чего изделия вернутся к авторам. Победителей ожидают  дипломы и призы.

 

Спонсоры конкурса – Губкинский территориальный женсовет, ООО «ТБОсервис», информационный спонсор – газета «Новое время»

 


 

 

28.01.2017


В начале недели был дан старт новому конкурсу, и в редакцию сразу начали поступать письма от первых участников. Вот что написал Сергей Владимирович Бобылев:

 

«Отличная идея – провести такой полезный и интересный конкурс! Он поможет не только показать свои навыки и умения, но и сделать наш город чище.

 

Я работаю педагогом дополнительного образования на Станции детского (юношеского) технического творчества  в микрорайоне Лебеди. Вместе с детьми мы мастерим действующие модели кораблей. Но из подручного материала можно сделать и вот такой великолепный корабль.  Мачта – из туго свернутых в трубочки страниц  из старых журналов, подставка – коробочка из-под конфет, корпус вырезан из куска пенопласта, а паруса – из бумаги от букета цветов, который был подарен супруге в день рождения. Не выбрасывайте и старые настольные лампы. Все электрическое оборудование можно починить, а абажур изготовить из ткани или плотной бумаги, может подойти и плафон от старой люстры».

 

 

 

Напомним: конкурс «Когда б вы знали, из какого сора…, или Вещам – новую жизнь» посвящен Году экологии. Его участником может стать каждый: надо лишь проявить фантазию и превратить отжившие свое вещи  во что-нибудь интересное или полезное.


Поучаствовать в конкурсе просто: надо сфотографироваться вместе со своим творением и прислать в редакцию «Нового времени» фотографию с кратким описанием, что и как делали. Не забывайте указывать авторство и свой контактный телефон. Лучшие снимки будут опубликованы. Наш адрес: ул. Мира, 3, электронная почта: nw-gubkin@yandex.ru


Сами работы, если это позволят их габариты, надо будет представить в женсовет по адресу: ул. Победы, 3, каб.104. Если же они нетранспортабельны, то можно будет тоже ограничиться снимком и описанием.


Заключительным этапом станет выставка работ, которая пройдет в краеведческом музее, после чего изделия вернутся к авторам. Победителей ожидают  дипломы и призы.


Спонсоры конкурса – Губкинский территориальный женсовет, ООО «ТБОсервис», информационный спонсор – газета «Новое время»

 


 

 

Конкурс женсовета и газеты «Новое время»

24.01.2017


…Мы постоянно что-то покупаем, используем, выбрасываем, снова покупаем... Мусора становится все больше и больше: ежегодно в России для его утилизации требуются дополнительные площади. Так, может, пора задуматься о планете, стране, своем городе? Не торопиться выбрасывать отслужившие вещи, а дать им вторую жизнь, ведь сколько полезного и красивого из них можно сделать!  Из старых велосипедов, пластинок, тарелок, прищепок, одеял и скатертей, обрезков фанеры и прочего «вторсырья» люди с выдумкой творят изумительные вещи! А пластиковые бутылки – это вообще суперматериал! Чего из них только ни делают! В общем, простор для творчества ненужные вещи дают огромный. Об этом задумались в Губкинском территориальном совете женщин и решили совместно с «Новым временем» объявить конкурс «Когда б вы знали, из какого сора…», или Вещам – вторую жизнь».


Проходить он будет в рамках экологического проекта «Это земля – и твоя, и моя» и посвящается Году экологии. Конкурс стартует 1 февраля и продлится до 20 октября. Рассказать о его условиях мы попросили заместителя председателя женсовета Веру Семеновну Чудову.

 

– В нашем городе живет немало талантливых и изобретательных людей. В этом можно убедиться, хотя бы просто пройдясь по улицам. Во многих дворах из подручных материалов сооружены целые сказочные композиции. А какую красоту можно наблюдать на территориях детских садов! Пластиковые бутылки, старая авторезина, металлические банки, всякие обрезки, коряги обретают новую жизнь и становятся настоящим украшением. А сколько еще изделий скрыто от постороннего глаза! Вот мы и затеяли такой конкурс, чтобы губкинцы смогли блеснуть талантами. Тем более что многие делают не только красивые, но и полезные в быту вещи. Я, к примеру, пустила отжившую свой век скатерть на кухонные прихватки – получилось красиво и практично, из старых журналов получаются отличные подставки для ручек и карандашей. Люблю работать с сезалем, которым часто оборачивают букеты. Из этого оберточного материла можно сделать немало милых вещиц, которые послужат неплохими подарками для знакомых. Особенно это актуально перед Новым годом или 8 Марта, когда подарков требуется много.


Из так называемого бытового мусора можно сделать кормушки для птиц и тем самым не только побороться за приз, но и поддержать пернатых. В ход могут пойти пластиковые бутылки, коробки из-под обуви, сока или торта, обрезки фанеры. Даже поддон от сломавшейся хлебницы можно приспособить под птичью столовую. А поскольку дорога ложка к обеду, то кормушки можно приносить к нам в женсовет прямо сейчас. Фотографию оставим себе, а кормушки мы с вами развесим по городу: в ваших дворах или соседних, а может, кто-то решит подарить свою работу детскому саду.

 

Весной не менее актуальными станут скворечники. Вот где простор для фантазии и поле для совместной деятельности пап и детей! В Интернете можно выяснить, каким стандартам должен соответствовать птичий домик, чтобы птица в нем с удовольствием поселилась.

 

Осенью будем собирать урожай на дачах и в огородах. Практика показывает, что среди множества овощей пальму первенства держат кабачки и тыква. Их начинают раздавать родственникам, знакомым. Но это еще и отличный поделочный материал. Помимо всяких забавных персонажей, из тыквы получаются красивые декоративные вазы, подсвечники, особо изобретательные граждане делают из тыквы, вы не поверите, часы! Они работают и исправно показывают время!

 

Словом, возможностей проявить себя – хоть отбавляй.

 

Уверены, среди губкинцев найдется немало таких, кто уже вдохнул новую жизнь в ненужную вещь. И кто еще только присматривается к домашнему «вторсырью». Друзья, это конкурс для всех и каждого! 

 

– Как можно принять участие в конкурсе?


Поучаствовать в нем просто: надо сфотографироваться вместе со своим творением и прислать в редакцию «Нового времени» фотографию с кратким описанием, что и как делали. Не забывайте указывать авторство и свой контактный телефон. Лучшие снимки будут опубликованы. Адрес редакции: ул. Мира, 3, электронная почта: nw-gubkin@yandex.ru

 

Сами работы, если это позволят их габариты, надо будет представить в женсовет по адресу: ул. Победы, 3, каб. 104. Если же они нетранспортабельны, то можно будет тоже ограничиться снимком и описанием.


Участвовать можно поодиночке, семьей и даже коллективом.

 

Заключительным этапом конкурса станет выставка работ, которая пройдет в краеведческом музее, после чего изделия вернутся к авторам. Победителей ожидают дипломы и призы.

 


Комментариев: 1

Комментарии

Отличная идея - такой конкурс. И хорошо, что есть много времени - подумать и что-то сделать до конца октября! Предлагаю такие конкурсы проводить регулярно.

Наталия 31.01.2017 22:45:57

Партнёры